Упали цены на говядину, молоко и гречку

Ульяновская область, согласно информации федеральной службы государственной статистики, находится на пятнадцатом месте среди восьмидесяти трёх субъектов Российской Федерации с одними из самых низких цен на продукты питания.

По данным ведомства, за минувшую неделю в Ульяновской области снизились потребительские цены на три продуктовые позиции – на говядину (кроме бескостного мяса), цельное пастеризованное молоко, гречневую крупу. Без изменения остались цены на соль, пшеничный хлеб и пшено.

В соответствии с рейтингом ПФО, потребительские цены в Ульяновской области на 20 из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены. 

Так, на втором месте в рейтинге продовольственных товаров с самой низкой стоимостью находится сметана; на третьем – неразделанная мороженая рыба, цельное стерилизованное молоко и куриное яйцо; на четвёртом – свинина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), полукопчёная колбаса, сливочное масло, соль; на пятом – говядина, цельное пастеризованное молоко, жирный творог, твёрдые сыры, вермишель, яблоки; на шестом – мука пшеничная, пшено, макаронные изделия, морковь; на седьмом – пшеничный хлеб из муки первого сорта.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России за январь увеличилась на 2,2% и составила в конце января 2922,88 рубля в расчёте на месяц.

В Ульяновской области этот показатель в январе составил 2578,77 рубля, что на 11,8% ниже, чем в среднем по России, и на 3,1% ниже показателя ПФО.

Как сказал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, на фоне общероссийской тенденции повышения потребительских цен на продукты питания, мы сохраняем устойчивые позиции в рейтинге российских регионов с самой низкой стоимостью продовольственных товаров.

802 просмотра