УАЗ заработал в режиме неполного рабочего времени

Об этом проинформировал заместитель генерального директора по связям с общественностью и государственными структурами ОАО «УАЗ» Александр Лагунов.

На встрече с журналистами в администрации Ульяновска, где шла речь о ситуации на рынке труда в областном центре, директор ОГКУ «Центр занятости населения г.Ульяновска» Валерий Кранцев особо заострил внимание на ситуации с занятостью на Ульяновском автомобильном заводе.

Он подтвердил, что осенью 2013 года автозавод заявлял о высвобождении 1115 человек, но фактически пофамильный список пришёл на 149 человек.

Директор Центра подчеркнул, что «Закон о занятости населения в РФ» не позволяет сокращать людей с предприятия, если потом заявленные цифры не были подтверждены пофамильными списками.

- Реально, по нашим сведениям, попали под сокращение всего 4 человека, - констатировал факт Валерий Иванович.

На встречу был приглашён представитель УАЗа – заместитель гендиректора Александр Лагунов. Он, прежде всего, отметил, что никаких массовых сокращений не будет. УАЗ сейчас занимается глобальной модернизацией производства, и ему потребуются квалифицированные кадры.

Тем не менее, заместитель гендиректора уведомил, что небольшое количество людей всё же будет высвобождаться.

- Но эта не та цифра, на которой надо заострять внимание. Фактически это меньше ста человек по УАЗу и меньше двухсот человек в целом по всему объединению, - подчеркнул он.

Откуда тогда взялись слухи о массовых сокращениях? Александр Лагунов сказал, что завод планировал массовое высвобождение людей в прошлом году.

- Начиная с середины 2013 года, завод имел снижение уровня продаж. Тогда путём закрытия приёма на предприятие людей мы провели высвобождение за счёт естественной убыли. Но к концу 2013 года, получили прогноз на 2014 год, который был неутешительным. Планировали массовое высвобождение людей. Но в результате серьёзной работы маркетологов было реализовано ряд проектов с продвижением нашего продукта, и мы получили интересный прогноз продаж на следующий год. Чтобы сохранить рабочие места, руководство приняло решение ввести на предприятие режим неполного рабочего времени в первом полугодии этого года, который закончится в мае. Для удобства работников не стали устанавливать четырёхдневку или шестичасовой рабочий день, а ввели более длительные периоды отдыха: по неделе на конец и начало месяца. Оплачиваться они не будут. Но те работники, которые не использовали отпуск, на эти две недели могут его оформить. Также заводчане имеют возможность где-то временно устроиться и подработать.  Но массовых сокращений не будет. Если бы мы их планировали, то по закону должны были уведомить об этом за три месяца службы занятости, профсоюзный комитет и подать пофамильные списки, - проинформировал Александр Лагунов.

По словам замгендиректора, даже то небольшое количество высвобождаемых людей не останутся на улице, им обязательно предложат остаться на предприятии, но на другой должности или по другой специальности.

- У нас существует в отличие от некоторых предприятий, Центр развития, в котором люди могут переобучиться на рабочие профессии и занять вакантные места, которые у нас сегодня есть. В основном требуются электромонтёры, слесаря-ремонтники, наладчики автоматических линий.

Александр Лагунов особо отметил, что завод особо нуждается в квалифицированных инженерах. Их приглашают на предприятие как среди выпускников вузов, так и работников других предприятий.

 

Ирина Антонова

1569 просмотров