У 90 тысяч ульяновцев выросла заработная плата

По поручению губернатора Ульяновской области Алексея Русских с сентября прошлого года в регионе заключено 2573 соглашения с работодателями о повышении оплаты труда.

«В усложнившихся экономических условиях необходимо уделять особое внимание постоянному мониторингу соблюдения ранее достигнутых договорённостей. Особенно важно сохранять рабочие места и продолжать вести работу по увеличению уровня оплаты труда», – отметил глава региона.

По словам министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николая Зонтова, несмотря на проблемы, которые возникли у предприятий в связи с широкомасштабными антироссийскими санкциями, в регионе сохраняется рост заработных плат. По итогам февраля они выросли на 8,5 % к аналогичному периоду прошлого года, на крупных предприятиях – на 11,5 %.

«Мы провели оперативный анализ поступления зарплат жителей Ульяновской области на банковские карты в марте 2022 года. Он также показал сохранение роста зарплатных поступлений по сравнению с 2021 годом на 12 %», – сообщил Николай Зонтов.

О росте оплаты труда свидетельствует и динамика поступлений в бюджет от налога на доходы физических лиц. По последним данным за четыре месяца 2022 года сборы НДФЛ в областную казну увеличились на 13,8 %. Лучше всех значение этого показателя в Новоспасском районе (на 33,5 %), городе Ульяновске (на 17,3 %), Чердаклинском (на 15 %) и Старомайнском (на 10,2 %) районах, а также в городе Димитровграде (на 10,1 %).

Вместе с тем в ряде муниципалитетов отмечается падение темпов роста НДФЛ и зарплатных поступлений на счета граждан. Так, в Базарносызганском районе сборы налога упали ниже прошлогодних, а также появились сигналы о задержке выплат заработных плат. Глава региона дал поручение разобраться в сложившейся ситуации.

545 просмотров

Читайте также