«Трудовые резервы» тоже бегут. Как складывается ситуация на рынке труда


Ситуация на рынке труда в Ульяновской области, как и во всей России, продолжает оставаться сложной. Поэтому на региональном уровне принимаются все новые меры, позволяющие продержаться во время пандемии коронавируса работодателям, предприятиям и их сотрудникам.

Министерство труда России ожидает снижения безработицы в стране к концу года. По данным ведомства, в сентябре численность безработных находилась на самом высоком уровне. Без работы сидели 3,6 миллиона человек.

Согласно данным агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, в области зарегистрировано в качестве безработных 31,9 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 5,24%, по классификации МОТ - 5,3%. По этому показателю регион находится на 11-м месте в Приволжском федеральном округе, где средний уровень безработицы составляет 4,83%. Хотя в последние годы ульяновцы уверенно находились в верхней части рейтинга. Меньше всего безработных в Николаевском (менее 2%), Кузоватовском, Старокулаткинском и Новоспасском районах. Абсолютный лидер антирейтинга - Димитровград, где безработица составляет 6,47%. Следом идут Мелекесский район, Ульяновск и Чердаклинский район. Как выходить из сложившегося положения, особенно с учетом тревожной эпидемиологической ситуации, обсуждали на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Вакансии разморозили

С 1 октября размер пособия по безработице вернулся на доковидный уровень: если с апреля по сентябрь выплата составляла 12 130 рублей абсолютно для всех, то теперь эта сумма является максимальной. Минималка же вернулась к размеру в полторы тысячи рублей. Перестали действовать и доплаты для семей с детьми, где один или оба родителя потеряли работу. Однако специалисты службы занятости уверены, что, наоборот, эти меры позволят нормализовать обстановку на рынке труда.

- Многие жители региона не стремились найти работу, получая максимальное пособие. Сейчас ситуация меняется. Если в августе в службу занятости обратились 
7,5 тысячи человек, то в сентябре - уже 6,5 тысячи. А пик приходился на апрель, когда работу искали 11 тысяч человек. Всего же в центры занятости обратились за это время 50 тысяч человек. Напомню, что обращения возможны только в электронном виде через портал «Работа в России», - рассказала референт департамента занятости населения, труда и социального партнерства агентства Татьяна Храмова.

Вместе с тем Татьяна Александровна отметила, что постепенно идет восстановление деловой активности. Если во время пика пандемии 80% вакансий в банке находились в замороженном состоянии, то есть работодатели не снимали их, но и сотрудников не набирали, сейчас они почти все разморожены. Всего сейчас на рынке действует 14,9 тысячи предложений, что почти на две тысячи больше, чем в аналогичный период прошлого года.

МРОТ вырастет?

Между тем специалисты по подбору кадров осваивают новые способы работы. Во время пандемии началось проведение онлайн-ярмарок вакансий. Последняя на данный момент состоялась в конце сентября. В ней участвовали 
153 работодателя, а сама ярмарка набрала свыше 60 тысяч просмотров.

Продолжает действовать пилотный проект «Открытый кадровый отбор», суть которого заключается в том, что каждый претендент подбирается под нужды конкретного работодателя. В этом году на 13 предприятий было трудоустроено по программе 100 сотрудников.

- Стоит отметить, что во время пандемии наши работодатели стремятся максимально сохранить трудовой коллектив. Для этого они вводят неполную занятость и переводят сотрудников на удаленку. Огромным спросом пользуется программа временной занятости - субсидии по ней получили 26 предприятий, что позволило сохранить на рабочих местах три тысячи человек, - рассказала Татьяна Храмова.

Еще одним стимулом к улучшению положения людей труда станет заключение регионального соглашения о минимальном размере оплаты труда на 2021 год. По предложениям областной власти, она должна составить 14 800 рублей. Правда, не все работодатели согласны с этой суммой. Часть из них настаивают на сохранении прежнего уровня в 14 500 рублей.

Ведь, как показал недавно проводившийся профсоюзами опрос ульяновцев, оплата труда продолжает оставаться острым вопросом. Как рассказал руководитель ульяновских профсоюзов Анатолий Васильев, удовлетворение своей зарплатой высказали только 32% всех респондентов. Поэтому профессиональные союзы призывают работодателей повысить денежное довольствие сотрудников.

Сокращенными заинтересовались

Не обходится на рынке труда и без сокращений на отдельных предприятиях. Согласно прогнозам агентства, до конца года будет высвобожден 751 работник из 27 организаций. Самые крупные сокращения пройдут в октябре на «Авиастаре» (120 человек) и УАЗе (22), в ноябре - на ДААЗе (16), в декабре - в управлении по ПФО Центра охраны объектов промышленности ФГУП «Охрана» Росгвардии (186), и будет расформирована воинская часть в Тереньгульском районе (114).

Однако это не значит, что высвобождаемые сотрудники останутся без работы. Хотя сокращения еще не прошли, работниками уже заинтересовались другие работодатели. Например, генеральный директор Ульяновского патронного завода Алексей Дубоносов.

- У нас не стоит на предприятии вопрос сохранения рабочих мест. Наоборот, не закрыты 52 вакансии, в основном по рабочим специальностям. Если нам сокращенные с промпредприятий подойдут, то мы с радостью их возьмем, - сказал Алексей Дубоносов.

В связи с этим возникает еще один вопрос - непопулярность рабочих профессий у молодежи. Работа трудная, а зарплаты далеко не миллионные. Такая ситуация характерна почти для всех заводов - старые кадры уходят на пенсию, а заменить их некем.

Однако ситуация постепенно исправляется. Так, по словам помощника генерального директора «Искры» по социальным вопросам Александра Попова, если в 2008 году средний возраст работников предприятия составлял 54 - 55 лет, то сейчас 41 - 42 года.

Профсоюзный мониторинг

Одним из способов привлечения кадров станут меры поддержки, которые реализуются в регионе. Особенно они важны в крайне сложной эпидемиологической ситуации. По словам Анатолия Васильева, профсоюзы потратили 422 тысячи рублей на закупку СИЗов для работников, выделили 500 тысяч рублей на поддержку медиков, оказали помощь пяти тысячам человек. 

- В Ульяновской области успешно действует программа «За достойный труд», позволяющая контролировать основные социальные вопросы, - отметил Анатолий Васильев. - Сейчас необходимо продолжать контролировать соблюдение ограничительных мер, заботиться о сотрудниках на рабочем месте. В регионе действует программа санаторно-курортного лечения, аналог которой представлен только в одном регионе ПФО. Предлагаю распространить ее на работников профсоюзов предприятий, перенесших коронавирусную инфекцию.

Предложение профсоюзов губернатор Сергей Морозов поддержал. Как и предложение утвердить новые областные почетные знаки: для работодателей - «За укрепление и развитие социального парт-нерства», а для активных участников профсоюзов - «За заслуги перед профсоюзным движением». Эта мера поощрения даст существенные льготы работникам.

- Мы помним, что раньше у проф-союзов было мощное спортивное движение, на каждом предприятии находились спортивные площадки. Мы решили возродить движение «Трудовые резервы» для укрепления здоровья работников, - сказал глава Ульяновской области.

Руководить движением будет комитет. Экс-тренер футбольной «Волги» и советник губернатора Сергей Седышев возглавит его от правительства, сопредседатели будут от профсоюзов и спортивной общественности.

В свою очередь глава региона обратился к профсоюзам с предложением вместе с медиками и Роспотребнадзором участвовать в мониторинге эпидемиологической ситуации на предприятиях. Так они смогут еще лучше следить за созданием безопасных условий труда для работников.

Марк КРОЛЬСКИЙ

995 просмотров