Сергей Морозов: «Бюджет региона во время пандемии остался социально ориентированным»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с финансовым блоком правительства предварительные итоги исполнения бюджета за 2020 год.

- Несмотря на все сложности, доходы консолидированного бюджета составили 81,2 миллиарда рублей. Фиксируем рост собственных доходов на 2%. Стабильным источником доходов остаются акцизы, которые выросли на 2 миллиарда рублей. Хороший рост дал НДФЛ - на 7,7%. Это выше, чем в докризисный уровень. Здесь залогом успеха стала плотная работа с Федеральной налоговой службой и работодателями по легализации заработной платы в регионе, - сообщил глава региона.

В части межбюджетных отношений рекордная помощь поступила из федерального бюджета - 24,9 миллиарда рублей. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Расходы консолидированного бюджета – 90 миллиардов рублей. Хочу отметить, что бюджет остался и в период пандемии социально ориентированным. На меры социальной поддержки и исполнение социальных обязательств мы направили 62 миллиарда рублей – более 76%. Так, львиную долю составили расходы на здравоохранение. Объем финансирования медицины из областного, федерального бюджетов и ТФОМС составил 27,8 миллиарда рублей. Это почти на 7 миллиардов больше, чем в 2019 году. Рекордные для нас суммы. Почти 1,7 миллиарда рублей выплачено в этот сложный период медицинским работникам в качестве мер поддержки. С 2021 года финансирование всех мероприятий, связанных с коронавирусом, производится в плановом программном порядке. Средства заложены в областном бюджете, а также в бюджетах ТФОМС и ФСС, в том числе в части выплат медикам, - заключил Сергей Морозов.

269 просмотров

Читайте также