С японской начинкой и со всеми удобствами. Чем уникальны ульяновские автобусы

Многие годы фраза «Автомобильный завод в Ульяновске» ассоциировалась с «УАЗом» - известным на весь мир предприятием, производящим внедорожники. Но чуть более двух лет назад в главном городе нашего региона появился еще один автомобильный завод – «СИМАЗ». На нем сейчас выпускается линейка городских автобусов разных модификаций, в том числе подходящих под программу «Доступная среда». Подробности - в материале ulpravda.ru.

Ждем юбилейный, 200-й

«СИМАЗ» заработал в Ульяновске в ноябре 2017-го, после того, как летом того же года в Екатеринбурге на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» между ООО «СИМАЗ» и АО «ИСУЗУ РУС» был подписан меморандум о намерениях по производству автобусов на базе японского шасси ISUZU NQR90. Вскоре на новом ульяновском предприятии был выпущен первый серийный автобус «СИМАЗ», который в апреле 2018-го был отгружен покупателю из Екатеринбурга.

 

 

В том же 2018-м на предприятие поступил заказ на производство партии из 16 автобусов для перевозчика из города Владивостока. Заказывали ульяновский автобус и из других регионов страны. Самая крупная сделка состоялась весной 2019 года – для города-курорта Сочи было поставлено 66 новых автобусов "СИМАЗ".

 

 

- В эти дни мы готовимся к выпуску юбилейного, 200-го автобуса «СИМАЗ», - рассказал ulpravda.ru директор по маркетингу и продажам предприятия «СИМАЗ» Максим Забродин. - На ульяновских автобусах ездят сейчас пассажиры в Москве и Рязани, Екатеринбурге и Сочи, Владивостоке и Кисловодске, один «СИМАЗ» колесит по Республике Крым. Сейчас на стадии производства находятся автобусы, которые далее отправятся в Иваново, Томск, Тюмень.

 

Директор по маркетингу и продажам предприятия «СИМАЗ» Максим Забродин

 

Конечно, используется ульяновский автобус и в родном городе. 22 приобретены ПАТП-1 для работы на городских маршрутах №№ 30, 46 и 66. Кроме того, пять «СИМАЗов» приобрел частный автоперевозчик, обслуживающий в Ульяновске пассажирские маршруты № 43 и № 52.

Кстати, как рассказали нам в ООО «СИМАЗ», в 2020 году первая партия ульяновских автобусов отправится на заграничный рынок – достигнута договоренность о приобретении нескольких «СИМАЗов» Республикой Казахстан.

 

Сборная России на японском шасси

Что же представляет из себя автобус «СИМАЗ»?

 

Заместитель директора по маркетингу и продажам компании «СИМАЗ» Павел Виклейн

 

 

- Автобус «СИМАЗ» производится на базе японского грузовика ISUZU, - пояснил ulpravda.ru заместитель директора по маркетингу и продажам компании «СИМАЗ» Павел Виклейн. – Японский автомобиль приходит к нам своим ходом, после чего мы снимаем с него кабину и делаем подготовку шасси к установке кузова. Оставляем от японского грузовика шасси, двигатель, коробку передач, мосты, то есть все то, что находится в автобусе ниже пола. После этого на японскую начинку наращиваем российскую продукцию: устанавливаем заднюю пневмоподвеску, кузов, стёкла, сидения и все остальное.
 

 

 

- Где берете компоненты?

- Металл для кузова добываем в родном городе, так же, как и лобовое стекло. Остальные стекла заказываем в Нижнем Новгороде. Из этого же города, а также из Екатеринбурга и Татарстана нам поставляют пассажирские и водительские кресла.

- Но на «СИМАЗе» выпускают несколько типов автобусов. Какие?

- Сейчас на нашем предприятии выпускают четыре модели автобуса. Первый тип – это городские либо пригородные автобусы с высоким полом. Выпускаем мы и городские автобусы по программе «Доступная среда». У этого типа автобусов задняя низкопольная площадка: задняя пневмоподвеска позволяет опускать этот автобус до уровня бордюра, чтобы было удобно входить в салон автобуса, а также заезжать пассажиру на инвалидной коляске либо пассажиру с детской коляской. Третий тип – автобусы для междугородних поездок. Они выпускаются исключительно с сидячими местами, при этом все сиденья мягкие, с высокой спинкой и возможностью регулировки уровня наклона. Все три эти модели автобусов работают на дизельном топливе.

Также в этом году наш завод запустил в производство новую модель автобуса, работающего на газомоторном топливе - метане, который соответствует требованиям госпрограммы «Доступная среда».

 

- Сколько пассажиров могут перевозить ульяновские автобусы?

- Вместимость «СИМАЗа» разная: всего у нас разработано 32 варианта вместимости. Если брать варианты по количеству сидячих мест, то их четыре - 14, 16, 19 и 21. При этом сиденья могут стоять с разворотом в разные стороны. Но в трех из четырех типах наших автобусов есть ведь еще и места для стоячих пассажиров. Так, например, в автобусе с дизельным двигателем городской модификации общая вместимость 54 пассажира, в том числе 16 посадочных мест. В автобусе с газовым двигателем, несмотря на то, что такие же габариты и планировка, как и в автобусе с дизельным топливом, вместимость чуть меньше – 38 человек. Дело в том, что здесь используется менее грузоподъемное шасси. В автобусе с наименьшим количеством сидящих мест (14) могут ехать еще 53 стоящих пассажира. А вот в автобусе с наибольшим количеством сидений (21) поместится лишь 21 стоящий пассажир.

 

Дорого, но качественно

Ульяновские автобусы – удовольствие не из дешевых: цены на «СИМАЗ» колеблются от 4 миллионов 180 тысяч рублей (дизельные варианты) до 5 миллионов 470 тысяч рублей (автобусы на газомоторном топливе).

 

 

- Такая высокая цена обусловлена тем, что используется японское шасси, которое изначально имеет высокую цену, - пояснил Максим Забродин. –Например, шасси для автобуса, работающего на газомоторном топливе, стоит 4 миллиона 65 тысяч рублей. Но в Промышленной палате РФ мы получили сертификат, что являемся российским производителем. Это дает право на определенные льготы. К примеру, покупатели, приобретающие автобусы «СИМАЗ», работающие на дизельном топливе, по лизингу получают скидку 12,5%. Есть своя скидка и для покупателей автобусов, работающих на газе: по госпрограмме для них предусмотрена субсидия в размере 1 миллиона 50 тысяч рублей.

 

 

Новый ульяновский автомобильный завод планирует продолжить свое развитие. Сейчас на предприятии трудятся около 300 человек, но есть вакансии. Требуются: сборщики, маляры, слесари, сварщики.

 

К слову, на сегодняшний день максимальная мощность производства предприятия - до 40 автобусов в месяц с учётом двухсменной рабочей недели.

Видеорепортаж смотрите здесь.

2790 просмотров

Читайте также