Первый в России «мост в рюкзаке» построили в Языкове, а в ульяновское самолетостроение инвестируют более 900 млн рублей

Генеральный директор крупнейшего материаловедческого Научно-исследовательского института ВИАМ Евгений Каблов рассказал о том, какие новые технологии будут внедряться в самолетостроение, и о том, как связаны новый мост в Языкове и старейший авиационный НИИ. Пообщаться с Евгением Николаевичем удалось во время работы на МАКСе в подмосковном Жуковском.

- Для начала, какие основные направления деятельности вашего научного учреждения сейчас и что его связывает с Ульяновской областью?

- Начнем с того, что ВИАМ не является учреждением в советском смысле, в соответствии с организационно-правовой формой наша цель – получение прибыли. Но для этого мы занимаемся наукой. Мы все еще НИИ, но деньги зарабатываем сами через разработку композитных, полимерных материалов и многого другого. С Ульяновской областью нас связывают давние теплые отношения. Благодаря вашему региону наши специалисты Батумского филиала после распада СССР получили производственные площади на «Авиастаре», их фактически приютили. 

- Как это происходило?

- В Ульяновской области появился наш первый филиал. В силу того что были определенные трудности в части заработка денег, мы попросили руководство области продать нам землю и те здания «Авиастара», которые не использовались. Мы признательны, что нам пошли навстречу. Получив помещения, стали создавать производственную базу. А она, в свою очередь, давала возможность уже полноценно зарабатывать деньги, платить специалистам высокую зарплату и иметь перспективы развития. Отношение руководства региона здесь имело решающее значение. Мы получили особый импульс, когда к руководству пришел Сергей Морозов. Он поддержал развитие нашей производственной базы. И мы в Ульяновске начали полноценно заниматься производством полимерно-композиционных материалов, увеличили количество заказов и обеспечили себе экономическую стабильность. 

- Я так понимаю, сейчас эти отношения продолжают развиваться…

- Наши отношения действительно переходят на новый уровень. Сейчас мы занимаемся внедрением новых композитных технологий в самолетостроении. Помимо этого, именно в Ульяновске будет строиться новый производственный корпус. Инвестиции - более 900 000 000 рублей, что позволит создать дополнительные рабочие места и заняться изготовлением сложных современных конструкций для самолетов, оснастки. В свою очередь, качество продукции, которую будет делать филиал, особенно в области авиационной радиотехники и обтекателей, позволит сконцентрировать ключевые производства на территории Ульяновской области. 

- Но ведь вы применяете свои технологии не только в авиастроении, но и, скажем так, в наземных коммуникациях?

- Да! Мы очень признательны вашему губернатору за то, что он позволил реализовать наши технологии строительства мостов из полимерно-композиционных дуг например. Нам была предоставлена возможность построить первый в России такой мост в поселке Языково Ульяновской области на речке Соловей. Возвели на совесть, с применением арочных конструкций из углепластика. Внутри углепластика – оптоволокно, которое позволяет контролировать деформацию и нагрузку моста. Открытие моста состоится в ближайшее время. 

- Расскажите подробнее об этой технологии…

- Если кратко: технология позволяет быстро и незатратно строить мосты. Мост выдерживает нагрузку до 100 тонн. Реально у нас сейчас есть возможность построить в Ульяновской области дополнительно еще два-три таких моста. Вся документация уже утверждена и проверена. Возможность использования композитных арок как несущих конструкций подтверждена. При этом технологически полимеризация происходит при комнатных температурах методом инфузий, так же делают крыло самолета. Это незатратная технология, которая не требует сложного оборудования. В Канаде и США такая технология называется «Мост в рюкзаке». Быстрый, недорогой, легкий.

Андрей Творогов

556 просмотров