Парижский дворик, ресторан на крыше и конгресс-центр на зависть Москве. Что ждет гостей ульяновского Radisson

Полгода назад в самом центре Ульяновска, на улице Гончарова, начал возводиться суперсовременный гостиничный комплекс. Проект Radisson Hotel Group начал реализовываться не на пустом месте: новый ульяновский гостиничный комплекс появится в результате ребрендинга отеля Hilton. Первоначально инвестор планировал реализовать свой проект к началу 2021 года, о чем ulpravda.ru рассказал генеральный директор ульяновского гостиничного комплекса Radisson Алексей Стешин. Но в эти планы пришлось внести коррективы.

 

- Оказала свое влияние пандемия, - признается Алексей Стешин. – Из-за сложной эпидемиологической обстановки в прошлом году, когда, напомню, вводились ограничения на проведение мероприятий, естественно, было зафиксировано массовое падение заполняемости отелей. А ведь были периоды, когда гостиничная деятельность и полностью останавливалась. Поэтому пришлось внести изменения в сроки реализации нашего проекта по созданию в Ульяновске гостиничного комплекса Radisson. В полном объеме он заработает в июле этого года.

 

Генеральный директор ульяновского гостиничного комплекса «Radisson» Алексей Стешин

 

- Как ульяновский Radisson пережил коронавирусный 2020-й? Серьезные финансовые убытки понесли?

- Прошлый год выдался непростой. Да, снижение по загрузке имело место быть. Два месяца наш отель фактически не работал. План по валовому доходу мы не выполнили.

Но нельзя говорить, что из-за этого мы понесли серьезные финансовые убытки. Поток туристов снизился, ведь из-за пандемии и закрытия границ мы недосчитались гостей из других стран. Но при этом турпоток не иссяк. У нас, к примеру, остались так называемые клиенты длительного проживания. Кроме того, оживился внутренний туристический рынок.

Еще одним положительным итогом-2020 стало то, что на протяжении всего года у нас в отеле велась операционная деятельность. Правда, ее пришлось полностью перестроить, сориентировав на безопасность наших гостей и профилактику инфекции.

- В прошлом году вы говорили ulpravda.ru, что в создание ульяновского гостиничного комплекса Radisson готовы инвестировать полмиллиарда рублей. Из-за появившегося ограничения по доходам много пришлось потратить средств из этих 500 миллионов?

- Эти инвестиционные средства в 2020-м остались фактически нетронутыми. Дело в том, что эти 500 миллионов рублей предназначены на создание на территории ульяновского Radisson Международного конгресс-центра. Но из-за пандемии в прошлом году работы в этом направлении фактически не велись. Строители вышли на объект лишь в январе 2021-го.

- Что будет представлять из себя Международный конгресс-центр?

- Это будет большая универсальная суперсовременная площадка для отдыха, торжественных мероприятий и деловых встреч. Одновременно на ней смогут размещаться до 1500 человек.

Рабочая площадь конгресс-центра, который расположится на трех этажах нашего здания, около 3100 квадратных метров. Всего в конгресс-центре будет 18 обособленных друг от друга залов разных размеров, а на каждом этаже будут оборудованы еще по 2-3 переговорные комнаты. В каждом зале предусмотрены видеоэкран, видеопроектор, все необходимое инженерное обеспечение, современное климатическое оборудование. Считаю, что уровень обеспеченности ульяновского конгресс-центра будет таким же высоким, как на подобных ведущих центральных площадках Москвы. Возможно, наш конгресс-центр даже в чем-то будет опережать столицу России.

Хочу отметить, что все залы ульяновского конгресс-центра легко могут трансформироваться по площади в зависимости от задач. Вмещать залы смогут от нескольких десятков до 600-700 человек.

- Как скоро конгресс-центр будет готов принимать гостей?

- Этап подготовительных работ уже завершен. Дизайнерские проектные решения утверждены. Сейчас идет работа по стяжке здания, начинаются строительные работы на всех трех этажах. К лету этого года все завершится, и в июле конгресс-центр начнет работу и прием гостей.

 

 

- Кроме конгресс-центра, в гостиничном комплексе Radisson появится еще что-то новое?

- Конечно. На первом этаже нашего комплекса расположится двухуровневая летняя площадка – круглогодичное кафе. Оно получит название «Зеленый парижский дворик». Считаю, что будет эксклюзивный формат не только для Ульяновска. Через три месяца – с 1 мая – «Зеленый парижский дворик» должен заработать.

Также в нашем комплексе появится клубная зона с 16 ВИП-номерами и спа-центром. Она разместится на 7-8 этажах нашего гостиничного комплекса.

А еще в этом году на крыше нашего здания откроется ресторан. Для посетителей он станет не только местом приема пищи, но и прекрасной обзорной площадкой с видом на Ульяновск.

- Алексей Валериевич, в 2021 году коронавирусная инфекция хоть и пошла на спад, но все-таки пока дает о себе знать. Так, например, по-прежнему в Ульяновск не могут приехать иностранные туристы из многих стран мира. Серьезные финансовые потери приносит ульяновскому Radisson отсутствие иностранных гостей?

- По моим прогнозам, такая эпидемиологическая ситуация сохранится до конца этого года, а значит, практически все это время нам придется, по всей видимости, обходиться без иностранных гостей. Это, конечно, приведет к некоторым потерям наших доходов. Но, думаю, они окажутся не столь серьезными, где-то в пределах 15%.

 

О том, как в Ульяновской области в период пандемии власть поддерживала бизнесменов, развивающих туризм, читайте здесь.

 

 

1544 просмотра

Читайте также