Определился первый резидент торгово-логистического канала «Ульяновск - Иран»


Экспортный контракт на 100 миллионов рублей на поставку строительных материалов заключила ульяновская компания с иранским партнёром во время работы делегации Ульяновской области в Иране. 20 сентября в рамках штаба по развитию региона губернатору доложили итоги поездки.

«Считаю принципиально важным работу по организации логистического канала и торгового дома на территории Ирана, договорённости об открытии которого были достигнуты в ходе работы делегации. Торговый дом выступит хабом, обеспечивающим конечные продажи товаров российских производителей на весь Ближний Восток. Прямой логистический канал от ульяновских портов до порта Энзали и таможенных, складских терминалов в Казвине позволит предпринимателям осуществлять поставки без лишних посредников, использовать все преимущества «свободных» портов и специализированных таможенных терминалов для хранения продукции, производимой в регионах РФ», - заявил Алексей Русских.

По словам директора регионального центра «Мой бизнес» Руслана Гайнетдинова, одно из главных преимуществ нового маршрута - снижение затрат на логистику и перегрузку. Более того, канал сможет обеспечить и бесперебойный импорт, необходимых для ульяновских и близлежащих производств, товаров и сырья, обеспечив обратную судовую загрузку.

«Мы уже сейчас экспортируем и импортируем товары, однако если в Иран мы отправляем морем, то обратно это авто- и ж/д транспорт. Это выходит гораздо дороже. На сегодня мы уже готовы грузить около двух тысяч тонн нефтехимической и металлургической продукции. Сокращая временные и финансовые затраты на логистике «река-море», мы сможем увеличить поставки до пяти тысяч тонн в месяц», - пояснил руководитель ульяновской компании InterWood Рифат Ибатуллин.

Делегация Ульяновской области, куда вошли руководители 12 региональных предприятий во главе с директором центра «Мой бизнес» Русланом Гайнетдиновым, работала в Республике Иран с 13 по 18 сентября. В ходе визита удалось достичь договорённости о создании на территории страны торгового дома ульяновских товаров и организации полноценного логистического маршрута «Средняя Волга-Энзали-Казвин».

Прямой логистический канал от ульяновских портов до Ирана позволит предпринимателям осуществлять поставки без лишних посредников, использовать все преимущества «свободных» портов и специализированных таможенных терминалов для хранения продукции, производимой в регионах РФ.

552 просмотра

Читайте также