О дивный Восток! Перед ульяновскими товарами расступится Каспийское море

На прошлой неделе делегация Ульяновской области посетила Иран – страну, овеянную тысячей и одним мифом, и страну, живущую под санкциями дольше, чем существует Российская Федерация. 

На протяжении веков эта страна была сердцем Востока, только по письменным источникам история Ирана охватывает почти пять тысяч лет. Одна из крупнейших экономик среди исламских стран, высокий уровень научно-технического прогресса, собственная космическая программа - все это западный мир предпочитал не замечать десятилетиями. В отношении Ирана вводились все новые и новые пакеты санкций, а «свободные СМИ» клеймили государство отсталым, но Иран развивался вопреки всему. 

Ульяновская область обратила внимание на Иран не просто так: 15 сентября в Самарканде Иран подписал меморандум о вступлении в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Поэтому уже к следующему саммиту ШОС в Индии Тегеран сможет выступать в качестве полноценного члена организации.

ШОС - это прежде всего экономический союз, в него помимо теперь уже Ирана входят Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан, все вместе это крупнейший союз мира, объединяющий крупнейшие реальные (а не номинальные) экономики. В сущности, ШОС - это весь свободный от влияния Запада мир. 

Вступление Ирана в ШОС означает, что торговля и сотрудничество с этим государством уже очень скоро выйдут на новый уровень; те, кто будет в авангарде, как Ульяновская область, успеют занять наиболее привлекательные ниши и заключить самые выгодные контракты.

Волга впадает в…

…это знает каждый школьник наизусть - в Каспийское море. Каспийское море, в свою очередь, омывает Иран с севера. Исторически этот регион буквально был центром мира: из Ирана груз может быть доставлен в любую точку Ближнего Востока. Об этом на минувшем заседании штаба по развитию региона говорил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

- Иран - это хаб на весь Ближний Восток, - объяснил он. - Оттуда груз и товары могут быть доставлены во множество пунктов назначения. Если мы создадим прямой логистический канал до Ирана, этот хаб станет нам доступен.

Прямой логистический канал за нас создала природа - это, собственно, Волга. На языке чиновников - маршрут «река - море», его создание и обсуждали на встрече с Торговой палатой Тегерана. Выглядит это так: со всего Поволжья российские товары привозят в Ульяновск, на портовой площадке их грузят на суда, те спускаются по Волге до Каспия, выгружаются в Иране и обратно плывут с иранскими товарами до Ульяновской области. Проблем остается три.

Первая проблема: здесь, в Ульяновской области, нужны порты, на которых грузы будут загружаться и выгружаться. Потенциал у нас есть, и, как сообщил руководитель центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, у нас есть пять портовых площадок, которые могут принимать грузы.

- Река - это наше главное преимущество, - пояснил он. - Если говорить, например, о зерне - это 10 миллионов тонн, в Иране очень заинтересованы в этом товаре. 

Впрочем, губернатор Алексей Русских высказал сомнение, что уже существующие портовые площадки смогут справиться с нагрузкой - их нужно обновлять и расширять. Если этого не сделать, существует риск, что нишу транспортного хаба с персидскими партнерами займет другой регион.

Гудбай, Финляндия

Вторая проблема - наличие судов. Ее, как объяснил Руслан Гайнетдинов, уже начали решать.

- Мы ведем переговоры с иранскими компаниями, задача - обеспечить фрахт судов, - объяснил он. - Большой плюс - это то, что судоходные мощности высвободились на северо-западе России, грузы не идут в Европу, Финляндию. Этот объем нужно забирать на Волгу. 

Третья проблема: чтобы маршрут «река - море» окупался, нужна обратная загрузка: иначе говоря, мы должны покупать в Иране столько же, сколько продаем в Иран. Собственно, об этом и разговаривали с представителями крупнейших предприятий двух стран. 

- Мы выяснили, что Иран производит достаточное количество интересной, важной продукции, о которой мы просто не знали, у нас она не представлена. Это и специальные смолы, и продукция ПВХ, пластмассовая крошка, различные производные нефтехима, - пояснил Гайнетдинов. - Плюс есть огромный потенциал транзитной нагрузки: южные порты Ирана принимают контейнеровозы со всего мира. Это исключает большую круговую логистику.

Южные порты Ирана - это Индийский океан. Северные порты - Каспийское море, дальше Волга, дальше мы. Ну а круговой маршрут - это, например, по Индийскому океану вкруг до нашего Дальнего Востока и оттуда поездами - очень, очень долго! 

Еще более конкретный разговор с бизнесменами Ирана ожидается в самое ближайшее время - в регион с ответной бизнес-миссией прибудет их делегация. Ну а в самом Иране откроется торговый центр Made in Ulyanovsk.

- Укрепление взаимодействия с Ираном является стратегической задачей для всей страны, - напомнил в завершение Алексей Русских. - Мы ожидаем иранских партнеров с ответной бизнес-миссией, коллеги готовы помогать и поддержать нас на всех этапах, будем развивать портовую инфраструктуру и организовывать большой логистический центр, используя Волгу и Каспий.

Не Персией единой…

Ульяновская область продолжает развивать не только международную, но и межрегиональную кооперацию. На очереди - визит наших делегаций в Удмуртскую Республику, дальше - Башкортостан, в планах - еще ряд регионов. 

- Все нас с удовольствием ждут, - добавил губернатор. - Прошу готовить визиты, надо посмотреть, какие там крупные промышленные предприятия, чтобы мы адресно отработали взаимодействие. Мы должны посетить все поволжские регионы и постараться принять их с ответным визитом у себя. Практика предыдущих подобных визитов показывает: итогом являются новые контракты и заказы для наших предприятий. И конечно, межрегиональное взаимодействие - мощный ресурс для импортозамещения. Кстати, в перспективе ожидается установление побратимских отношений между Ульяновском и одним из городов Ирана. Ранее американский город Оклахома-Сити отказался от побратимских отношений с Ульяновском, но на Востоке от родственных уз (пусть и нареченных) так просто не отказываются.

608 просмотров

Читайте также