На миллиард выросла доходная часть областного бюджета

В связи с уточнением размера поступлений из федерального центра доходная часть областного бюджета-2014 выросла на 1,102 миллиарда рублей и составила 33,391 миллиарда. Как подчеркнула и.о. министра финансов Екатерина Буцкая, все дополнительные средства получены в результате взаимодействия региональных ведомств с федералами. 
Из поступивших средств 672,3 миллиона направляются на поддержку сельскохозяйственного производства; 100 - на софинансирование расход-ных обязательств региона по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности; 203,4 - на строительство  и ремонт детских садов; 19,2  - на поддержку Федеральной целевой программы развития образования по направлению «Распространение на всей территории РФ современных моделей успешной социализации детей»; 1,6 - на выплату денежного поощрения лучшим учителям; 30 миллионов - на проекты  становления информационного общества (в рамках госпрограммы РФ); 6,2 - минздраву области на софинансирование расходных обязательств по  оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.  
 
Минздраву также направлены 39,4 миллиона рублей субвенций на осуществление переданных полномочий РФ для предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
 
Иные межбюджетные трансферты увеличены на  29,8 миллиона рублей.  Минздрав получит 28 из них на едино-временные компенсационные выплаты  медработникам; минкульт - 1,7 миллиона на поддержку муниципальных учреждений культуры в сельских поселениях и на поддержку их лучших работников.
 
Доходы от возврата муниципальными бюджетами целевых средств,  не использованных в предыдущие годы, увеличены на 11,2 миллиона. Из них 7,2 миллиона, не потраченных в свое время на  подготовку ПСД для строительства ФОКа в Старокулаткинском районе и на строительство ФОКа в Инзенском, получит минспорта на разработку проектной документации по  реконструкции центрального стадиона «Труд» (6,7) и на капремонт спортивно-оздоровительного комплекса «Нива» в Новоселках Мелекесского района (0,5). Еще 2,4 миллиона пойдут на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» госпрограммы «Развитие молодежной политики в Ульяновской области». Оставшиеся распределены между программой газификации, улучшением жилищных условий молодых семей и молодых специалистов  и димитровградским домом-интернатом для престарелых и инвалидов. 
 
В результате возврата из федерального бюджета в областной отдельных видов субсидий, субвенций и иных целевых межбюджетных трансфертов прошлых лет доходная часть увеличена на 1,5 миллиона. Средства направлены  на премирование Большенагаткинского сельского поселения как победителя Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное поселение России».
 
В связи с оценкой ожидаемого исполнения за 2014 год в доходной части областного бюджета на 125 миллионов рублей (100 миллионов - по источникам, формирующим дорожный фонд области) увеличиваются налоговые доходы. Средства направляются на увеличение ассигнований дорожного фонда (субсидии облпредприятиям на возмещение части затрат, связанных с приобретением дорожно-транспортной техники;  капремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним; развитие дорожного хозяйства) и на увеличение уставного капитала ОАО «Корпорация развития Ульяновской области».
 
Заканчивая бюджетную тему, отметим, что на вчерашнем заседании правительства в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства в Ульяновской области» введены подпрограммы, направленные на достижение устойчивого развития сельских территорий и мелиорацию, что позволит привлечь более 200 миллионов из федерального бюджета.
Георгий Кузнецов

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

850 просмотров

Читайте также