«Волга-Днепр» берёт тайм-аут?

Некогда крупнейший налогоплательщик Ульяновской области переходит на трёхдневку. Сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» оповестили о переходе на трех­дневную рабочую неделю начиная с первого июня.

Несмотря на то, что мировой рынок авиаперевозок уникальных сверхтяжелых и не­габаритных грузов, по оценкам экспертов, растет, спрос на услуги «Волги-Днепра» па­дает, и делает это катастрофически.

По итогам января-февраля «Волга-Днепр» перевезла всего 44,5 процента от тоннажа такого же периода прошлого года. Грузооборот в тысячах т/км составил все­го 44,6 процента, а процент коммерческой загрузки - «-2,1». Любопытно, что показа­тели второй авиакомпании, входящей в ГрК«Волга-Днепр», - AirBridgeCargo- диаме­трально противоположны: 113,4 процента, 107,6 процента и «+ 0,1» соответственно.

В связи с этим было принято решение о переводе предприятия на сокращенный пе­риод работы со всеми сопутствующими фи­нансовыми последствиями для сотрудников. Заметим, решение принято заранее, в соот­ветствии с законодательством, и положение еще может измениться.

В пресс-службе «Волги-Днепра» ситуа­цию не комментируют.

Напомним, что компания является са­мым большим в мире (после Минобороны РФ) эксплуатантом крупнейшего серий­ного транспортника Ан-124 «Руслан», а до недавнего времени стабильно входила в тройку крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области.

Олег Долгов

Ульяновская правда от 4 апреля 2014 г

1859 просмотров