Ли Чуньфэн о заводе в Тереньгульском районе

На саммите стран БРИКС (Россия, Китай, Индия и ЮАР) президент Владимир Путин в очередной раз подтвердил курс на технико-экономическое сотрудничество с Китаем. Делегация Ульяновской области представила лидерам стран, доля которых в мировом ВВП уже достигла 31%, несколько передовых межгосударственных проектов, реализуемых на территории нашего региона. Среди них – совместное предприятие Корпорации развития Ульяновской области и китайской госкорпорации «Анхой Конч Цемент».

Гендиректор «Конч цемент Волга» Ли Чуньфэн учит русский язык и лично отвечает на вопросы ульяновцев о российско-китайском инвестиционном проекте.

- Кому вы будет продавать цемент? На внутренний рынок работать или в Китай возить?

- Наш завод будет работать в России и для России. Сегодня многие инфраструктурные объекты – советское наследие. Но время не стоит на месте. Страна активно развивается, строит новые надёжные дороги, массовое доступное жилье, школы, стадионы, мосты и аэропорты. Цемента высокого качества в России не хватает. Именно такой будет производить «Конч цемент Волга».

- Будут ли в наших школах вводить китайский язык как обязательный предмет?

- Китайско-российские отношения находятся сейчас в наилучшем историческом периоде. Наши страны имеют тесные контакты на самом высоком уровне. Взаимное доверие между народами постоянно возрастает.

Я верю, что изучение иностранного языка служит стимулом для углубления дружбы и делового сотрудничества. Поэтому сам я учу русский. Стараюсь читать русскую классическую литературу.

Однако вводить китайский язык в школьную программу нет необходимости. Это красивый, но и сложный язык. И все желающие имеют возможность осваивать его как самостоятельно, так и на специальных курсах.

На заводе «Конч» будут работать местные жители, а не китайцы. Соответственно, все будут говорить по-русски.

- Какие именно усилия были приложены ульяновским правительством и корпорацией развития области, чтобы привлечь компанию «Конч» в наш регион?

- Корпорация развития Ульяновской области является соучредителем ООО «Конч Цемент Волга». Мы работаем в тесном взаимодействии. Дивиденды от деятельности цементного завода корпорация будет вкладывать в дальнейшее развитие всей области и Тереньгульского района в частности.

- Почему строите завод именно в Тереньгульском районе?

- Месторождение мела в Тереньгульском районе Ульяновской области предложено к разработке Правительством Российской Федерации.

- Ранее сообщалось, что себестоимость продукции будет почти в два раза ниже цен соседних производителей цемента. За счет чего будет достигаться такая низкая цена?

- За счет современных технологий и грамотной организации производства.

Сергей Прозоров

116 просмотров

Читайте также