Кластерный стандарт. Ульяновские предприятия набирают кадры по-новому

Подбор персонала на ульяновских предприятиях будет осуществляться по новому стандарту. Его проект представили губернатору Сергею Морозову.

Казалось бы, ситуация на рынке труда в Ульяновской области вполне обычная. Выпускники учебных заведений хотят найти работу. Работодателям нужны сотрудники. Но между двумя запросами возникают противоречия. Молодые работники часто не удовлетворяют работодателей. А самим выпускникам не всегда нравятся предлагаемые условия труда.

Дайте квалифицированные кадры

Вместе с тем, как сказал глава области, в регионе наблюдается огромный запрос на подготовленные кадры, связанный с экономическим и промышленным ростом. Представители работодателей подтверждают это утверждение. 

По словам директора по персоналу АО «Авиастар-СП» Юрия Исакова, в течение пяти лет предприятие должно увеличить объемы производства. Для достижения этой цели авиастроителям нужно выполнить несколько задач:

«Нам все меньше необходимы сейчас рабочие с начальными навыками, рабочие с третьим разрядом. Мы ранее работали на количество, сейчас мы работаем на качество. Все больше делаем упор на это, потому что вызов от производства требует: дайте нам людей четвертого и пятого разряда», - сказал Юрий Исаков.

В настоящее время на предприятии занимаются обучением кадров, но назвать удобной такую практику нельзя. Поэтому, по словам Юрия Исакова, на авиазаводе хотели бы, чтобы учили там, где должны, а на предприятии только «шлифовали» специалистов.

Другой пример - со швейного предприятия «Бостон». По словам генерального директора фабрики Эсхата Маликова, еще несколько лет назад дефицита в кадрах не испытывали. Но сейчас он начинает появляться. Это связано с тем, что средний возраст работниц переваливает за 50 лет.

«Я преподавал в швейном училище, сейчас возглавляю швейное предприятие. Поэтому видел проблему с двух сторон. Многие, кто приходит на предприятие, обучены только делать простейшие вещи», - сказал Эсхат Маликов.

Естественно, такая ситуация не устраивает работодателей.

Подбор вслепую

Помочь исправить ситуацию должен новый кадровый стандарт промышленного (экономического) развития.

В 2016 году уже начинал внедряться разработанный федеральным Агентством стратегических инициатив стандарт. В 2017 году Ульяновская область заняла пятое место среди двадцати регионов, принявших участие в пилотном проекте. Однако на достигнутых показателях не остановились. Как рассказала руководитель агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова, специалисты кадровой службы отметили, что необходим отдельный стандарт подбора персонала для инвестиционных проектов. Так появились «слепые» подборы. В службе занятости знали только основные параметры вакансии, но не предприятие, с которого она поступила. 

В итоге через отборы прошли 15 тысяч человек в 2019 году и 20 тысяч - в 2020 году. Всего за два года «вслепую» распределялись семь тысяч вакансий.

По словам Светланы Дроновой, после точечного отбора сотрудников для инвестиционных предприятий родилась идея внести изменения в стандарт.

Присмотреться к будущим специалистам

Запрос отдельного предприятия часто не слышен на рынке труда. Когда работодатели одной отрасли или кластера составляют общую картину требуемых вакансий - это уже солидная сила. По новому стандарту учреждения среднего профессионального образования будут ориентироваться на запрос работодателей. И в соответствии с ним формировать набор на специальности.

«Мы решили изменить систему профессиональной подготовки. Мы будем сокращать количество специальностей в ссузах, которые интересны исключительно обучающимся. Это касается юристов и экономистов - они модны среди абитуриентов, но рынок труда ими перенасыщен. Мы будем ориентироваться на кадры, нужные экономике и работодателям. В соответствии с запросами объединений работодателей и кластеров будут создаваться места на специальностях», - рассказала Светлана Дронова.

Такой подход позволит убрать перекос на рынке труда. Например, работодателям нужны четыреста поваров, а ссузы выпустили всего сто. Остро нуждаются предприятия в высоквалифицированных рабочих руках - в токарях, фрезеровщиках, станочниках. Зато по другим специальностям дипломы получили гораздо больше человек, чем нужно отрасли.

Сотрудничество предприятий и образовательных заведений позволит уже на этапе обучения присматриваться к будущим специалистам. Заодно студенты смогут проходить практику там, куда они потом придут работать. Также планируется создать специальную электронную платформу для учащихся, с помощью которой они смогут подобрать практику на ульяновских предприятиях - даже если учатся за пределами региона.

Новым стандартом уже заинтересовались крупнейшие работодатели области. В их числе «Авиастар», Ульяновский автомобильный завод, моторный завод. Не отстает от них малый и средний бизнес. Ведь это реальная возможность устранить кадровый дефицит и получить грамотных работников.

Егор ТИТОВ

1391 просмотр

Читайте также