Как потопаешь, так и полопаешь. Что происходит на димитровградском автозаводе?

Некогда одно из крупнейших градообразующих предприятий Ульяновской области в период экономического кризиса заметно сдало позиции лидера автомобильной промышленности. Это ни для кого не секрет. Сейчас Димитровградский автоагрегатный завод поднимается «с колен». Налаживая связи с зарубежными и российскими партнерами и увеличивая номенклатурный ряд,  завод столкнулся с новой проблемой — нехваткой кадров. Корреспонденты dimgrad24.ru узнали, как и чем живет ДААЗ сейчас.

Звук работающих станков во вторую смену — явление для ДААЗа не новое, но долгожданное. Экономический кризис 2014-2015 годов не обошел стороной ни мелкие, ни крупные предприятия всей страны. Что уж говорить про провинциальные города.

Сейчас на заводе трудятся те, кто всей душой болеет за отечественного производителя, несмотря на серьезные трудности. Руководство предприятия не скрывает — за последние годы ушло большое количество профессиональных кадров. Но ДААЗ сумел выжить и сейчас взял курс на восстановление.

Светлана Зеленова работает на ДААЗе 28 лет. Ее бригада делает дверные замки на "Ниву-2121". Рядовая сотрудница полностью подтверждает слова руководства ДААЗа. Говорит, что работа на заводе есть — было бы желание работать.

За последние два года завод увеличил объемы производства на 30%. На данный момент продолжается налаживание связей с производствами, которые находятся за пределами не только Димитровграда и Ульяновской области, но и России в целом.

Завод, наращивая производственную мощь, сейчас остро нуждается в рабочих. Поднимаясь «с колен», предприятие, в первую очередь, возобновило сотрудничество с учреждениями профессионального образования.

Сейчас здесь проходят производственную практику порядка 80 студентов Димитровградского технического колледжа. Параллельно с этим продолжается прием на работу высококвалифицированных специалистов.

По вопросам трудоустройства димитровградцы могут обращаться в отдел кадров по телефону 8 (84235) 6-11-73.

257 просмотров