IT, самолеты, автомобили. Где и какие специалисты требуются в Ульяновской области

Из-за ухода зарубежных компаний в России активизировался рынок труда. Отечественные производители приспосабливаются к новым условиям и трансформируют своё производство, что позволяет набирать новых сотрудников, поясняют эксперты.

Специалисты оценивают ситуацию на рынке труда в России как стабильно положительную. После ухода некоторых иностранных компаний рынок труда в России активизировался, адаптируясь к новым условиям. Об этом сообщила директор по персоналу компании «Первый ОФД» Елена Булкина.

Как отмечает эксперт, на рынке труда появляются новые вакансии, идет оптимизация производства и реорганизация компаний, поэтому требуются новые сотрудники в разных сферах. Так, в прошлом месяце по сравнению с маем текущего года было зафиксировано увеличение активности работодателей по поиску сотрудников на 8%. 

Сохранить стабильность на рынке труда помогают и меры государственной поддержки. На днях председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что для стабильной ситуации надо уделить внимание «планированию подготовки кадров под запросы предприятий» и развивать «инструменты трудовой мобильности для молодежи».

В Ульяновской области ситуация соответствует общефедеральному тренду. Так, на портале «Работа в России» доступно более 11 тысяч вакансий. Активно ищут сотрудников предприятия самого разного профиля. Так, на Авиастаре готовы принять на работу порядка 1500 специалистов. Молодым кадрам обещают помочь в обучении и получении пользующейся спросом на рынке труда профессии, а также полный социальный пакет, в том числе с предоставлением жилья.

Набору и обучению специалистов уделяют особое внимание и на Ульяновском автомобильном заводе. На предприятии действует множество социальных программ, работникам из сельских районов частично компенсируют аренду жилья. При этом в особом фокусе — молодые кадры.

 

«В современной ситуации программы привлечения персонала стали особенно актуально. На УАЗе наблюдается рост производства. Мы успешно решаем вопросы импортозамещения. Темп и объемы растут. Сейчас на заводе открыто более трёхсот вакансий, и мы активно ищем сотрудников. Для этого запущен ряд программ, которые рассчитаны как на состоявшихся, так и на молодых специалистов.  Мы заинтересованы в подготовке молодых кадров, для которых УАЗ мог бы стать родным. Ульяновский автомобильный завод всегда славился своими традициями, и нам важно оставаться предприятием с человеческим лицом. Ведь для любого предприятия, которое видит себя успешным и развивающимся в будущем, люди – самая большая ценность», — сообщил руководитель департамента информации и общественных связей УАЗ Константин Сазонов.

 

 

Стабилизация рынка труда наблюдается и в ИТ-отрасли. Как отмечают эксперты, после продолжающейся в начале года релокации специалистов, сейчас они возвращаются в Россию. При этом ИТ-компании продолжают испытывать острую потребность в кадрах и готовы предоставлять молодым специалистам возможность для обучения.

 

«С начала весны сфера ИТ пережила ряд трансформаций. Во-первых, с февраля по апрель мы наблюдали релокацию разработчиков в другие страны. Сейчас ситуация стабилизируется, есть тенденция на их возвращение в Россию. Причина тому - более комфортный уровень жизни, чем за рубежом, где цена на жилье, страховку, обучение детей, продукты кратно выше. Важное значение играют и культурные особенности других стран: язык, традиции, еда. Не все смогли к ним приспособиться. Во-вторых, до наступления лета многие зарубежные компании занимали выжидательную позицию, но теперь уходят и высвобождают своих сотрудников, насыщая рынок труда. Есть еще одна, третья интересная особенность: в период начала кризиса и роста курса доллара многие ИТ-специалисты поспешили перевести зарплаты в валюту, но теперь возвращают в рублевый эквивалент. И это радует, ведь это делает российские ИТ-компании более привлекательными», — сообщил руководитель отдела по работе с персоналом Simtech Development Айрат Нуртдинов

 

В целом же борьба за компетентных сотрудников никуда не делась - региону и стране разработчики нужны как воздух, отмечает эксперт. Компании ищут как опытных, так и молодых специалистов. Последним они готовы предоставлять возможность для обучения и наращивания компетенций.

 

«Мы в рабочем режиме проводим найм, актуальные для нас вакансии — это разработчики, менеджеры по работе с клиентами, аналитики, тестировщики. Мы приглашаем в нашу компанию как опытных специалистов, так и начинающих. Если говорить о последних, то для этого мы сотрудничаем с ВУЗами и колледжами, а еще проводим занятия в школе Simtech. Они бесплатные и помогают студентам ИТ-факультетов получать дополнительные знания, а людям других профессий перейти в ИТ. За 2 года существования школы обучение прошли 1200 ульяновцев, 31 из них стали нашими сотрудниками. Молодым кадрам мы предлагаем стабильную рыночную заработную плату, интересные задачи в международных проектах, поддержку опытных специалистов, доброжелательную и комфортную атмосферу», — отметил Айрат Нуртдинов.

 

HR-директор SimbirSoft Екатерина Артюшина, отмечает, что для их компании, где трудятся более 1300 человек, важнее всего сохранить социальную поддержку несмотря ни на что. В поле зрения остается и внешняя система обучения, хоть она и стала более точечной. По словам эксперта, более точечным стал и поиск специалистов, но потребность в кадрах никуда не делась.

 

«Мы продолжаем работать с уже нанятыми сотрудниками начинающего уровня, в которых видим потенциал и стремление развиваться. Сразу после трудоустройства включаем их в отлаженную систему подготовки на проекты и организуем обучение под руководством опытных менторов. Наставники помогают оценить промежуточные результаты и выстроить стратегию развития. Наша внешняя система обучения, куда входят митапы, интенсивы, практикумы, стажировки, хоть и стала более точечной, по-прежнему в нашем поле зрения», — подчеркнула она.

644 просмотра

Читайте также