Эх, газанем. Ульяновских водителей переведут на альтернативное топливо, чтобы платить меньше, а дышать лучше

Природный газ сейчас стоит почти втрое дешевле бензина. Тем не менее бензиновых заправок в нашей стране пока в разы больше, чем газовых: по данным Министерства энергетики РФ первых насчитывается около 35000, вторых – менее 400. Но, по всей видимости, эта ситуация в скором времени поменяется. Почему? Читайте этот материал ulpravda.ru.

В России принята госпрограмма по увеличению количества газовых автомобильных заправок. «Накормить» авто на них можно будет не только сжиженным газом (пропаном), но и компримированным, сжатым (метаном).

- С каждым годом в стране появляется все больше автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, - заявил порталу ulpravda.ru директор департамента транспорта министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Юрий Чибисов. – И наш регион также не остается в стороне. Сейчас в Ульяновской области функционируют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. К 2024 году их количество будет увеличено до 21. Такое решение принято на правительственном уровне с целью развития отечественного рынка газомоторного топлива. Таким образом, в Ульяновской области появится реальная альтернатива бензиновому и дизельному топливу.

3 из 4 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) существуют в нашем регионе еще с советских времен. Одна газовая заправка появилась в прошлом году в Ульяновске, на улице Азовской, пояснил Юрий Чибисов.

- И продолжение последует совсем скоро, - уверен Юрий Чибисов. – Уже в этом году в Ульяновской области появятся еще три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: одна на Нижней террасе, другая - на промзоне, третья – в Новоспасском.

Мы решили посчитать, действительно ли ульяновцы смогут существенно сэкономить, переведя своих «железных коней» с бензинового на газовый «корм»?

Для начала сравним цены на эти виды автомобильного топлива. Итак, бензин АИ-92 стоит сейчас в Ульяновске около 42 рублей за литр. Заправка сжиженным газом – пропаном – обойдется автолюбителю в среднем в 20 рублей за кубометр (кубометр газа примерно равен литру бензина). А один кубометр сжатого газа – метана (именно им заправляют на АГНС) продают по 14 рублей. Действительно, платить 14 рублей выгоднее, чем 42. В три раза. Хотя знатоки уверяют, что расход газа выше, чем бензина, тем не менее экономия чувствительна.

Но ведь для того, чтобы поменять «железному коню» вид «корма», необходимо установить в автомобиле специальное оборудование. А оно – удовольствие не из дешевых. В Ульяновской области такую работу могут выполнить и кустарным способом (к примеру, в каком-либо гаражно-строительном кооперативе) и в различных специализированных организациях… Цена за такую услугу колеблется от 13000 до 70000 рублей. Но стоит ли рисковать, доверив свою жизнь кому попало? Лучше обратиться к профессионалам и ездить спокойно. Однако, как пояснили нам в региональном департаменте транспорта, официальную лицензию на выполнение такого вида работ сейчас в Ульяновской области имеет всего… одна организация - ООО «Росич-Трансгаз».

- У нас проводится переоборудование транспорта с бензинового вида топлива на газовое, - пояснил порталу ulpravda.ru директор ООО «Росич-Трансгаз» Дмитрий Волосников. – Обойдется процедура в среднем около 50000 рублей за один автомобиль. При этом хочу отметить, что водители могут сделать это на льготных условиях, в некоторых случаях даже бесплатно. Дело в том,  что компания «Газпром», при поддержке которой и проводится в России перевод автомобилей на газ, реализует по этому случаю несколько специальных программ. В год перевести на газовое оборудование мы можем 500-600 машин.

Правда, как заверили нас в региональном департаменте транспорта, в этом году у «Росич-Трансгаз» появится первый лицензионный конкурент. Но кто – еще не решено, есть несколько претендентов на оказание этого вида услуг, победителя выберут на конкурсной основе.

Допустим, решение о переводе авто на газ принято. Всего пару дней, по словам Волосникова, потребуется на переоборудование машины. Но не стоит забывать, что установка газобаллонного оборудования является внесением изменений в конструкцию транспортного средства и требует согласования в ГИБДД.

С владельцами транспорта вроде все ясно. Видишь выгоду – меняй вид топлива. Но еще один вопрос возникает: а почему перевод транспорта с бензина на газ решили организовать вдруг здесь и сейчас? В чем выгода государству?

- Выгода во всем, - считает Юрий Чибисов. – Это и экономическая составляющая: благодаря переходу на газ, все мы будем платить за топливо для автомобилей в 2-3 раза меньше. Это и вопрос экологии: компримированный природный газ (КПГ) экологичен. Двигатель, работающий на нем, соответствует стандарту «Евро-5». В сравнении с бензиновыми и дизельными моторами, выбросы агрегатов на КПГ содержат в 2 раза меньше углекислого газа, в 10 раз меньше угарного газа, задымленность окружающей среды в 9 раз меньше, а соединения серы и свинца и вовсе отсутствуют. Еще один плюс КПГ — положительное влияние на двигатель. Чистый природный газ не только не образует при сгорании отложений в моторе, но и не смывает масляную пленку со стенок цилиндров, а также не детонирует. Мало того, поставляемый по трубопроводу природный газ невозможно разбавить и добавить примеси. Таким образом, использование КПГ продлевает срок службы двигателя в 1,5–2 раза. Наконец, природный газ отнесен к самому безопасному четвертому классу в классификации горючих веществ по степени их чувствительности. К примеру, бензин отнесен к третьему классу, а пропан-бутан ко второму. Природный газ легче воздуха и в случае утечки мгновенно улетучивается. Баллоны, в которых хранится газ, также соответствуют всем стандартам безопасности. Они выполнены с высоким запасом прочности, выдерживают давление до 600 атмосфер, а на случай повреждения газопровода, отводящего газ к мотору, снабжены устройством, которое перекрывает подачу газа.

Что ж, поживем - увидим.

Справка:

Различаются сжиженный газ (пропаном) и компримированный, сжатый (метан) физическими свойствами, способами транспортировки и применения. Компримированный природный газ (КПГ) реализуется через автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). Основными потребителями голубого топлива являются пассажирский, легкий грузовой, коммунальный и легковой транспорт. Сжиженный природный газ (СПГ) представляет собой природный газ, охлажденный до температуры –162 °С. Таким образом, агрегатное состояние вещества переходит в жидкую форму и его объем уменьшается в 600 раз. СПГ транспортируется и хранится в криоемкостях, а реализуется через специальные крио-АЗС. Основными потребителям СПГ являются железнодорожный, магистральный, автомобильный и водный транспорт, а также сельскохозяйственная и карьерная техника.

 

1068 просмотров