Чуда не будет? Судьба проекта ульяновского new «Патриот» повисла в воздухе

Автомобиль «УАЗ-Патриот», считающийся русским аналогом японского автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, больше выпускаться не будет. Такая информация пронеслась по федеральным СМИ. Что на самом деле происходит с проектом «Русского Прадо», выясняла ulpravda.ru.

 

Собирался поэтапно

Давайте вспомним. Внедорожник УАЗ-3163 Patriot серийно выпускался на Ульяновском автомобильном заводе с 2005 года. Этот полноприводный автомобиль повышенной проходимости оснащен цельнометаллическим пятидверным кузовом и предназначен для поездок по дорогам всех категорий и даже по бездорожью.

Первоначально в новом «Патриоте» хотели использовать максимум наработок ранее закрытого проекта УАЗ-3170. Именно под этот автомобиль на Заволжском моторном заводе спроектировали и практически подготовили к производству бензиновый турбированный двигатель с двумя вариантами форсировки - 150 и 170 лошадиных сил. Для него же, в сотрудничестве с одной корейской фирмой, был создан довольно сложный узел — раздаточная коробка с межосевым дифференциалом. Совершенно оригинальная, с нуля, что для нашего автопрома уже достижение.

Чтобы сэкономить на оснастке, кузов сделали комбинированным, состоящим из старых и новых панелей. Оставили самое сложное и дорогое в производстве — двери, боковины с дверными проемами, крышу — весь каркас, кроме нижней части. Расчетами пола, моторного щита и других «нижних» элементов занимался Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Но, как говорят уазовцы, питерцы сдали работу с ошибками. Итоговую версию кузова ульяновцы собрали сами, включая новые лицевые панели.

 

 

Не получилось совсем уйти от основы старой рамы внедорожника. Да в этом и не было особой необходимости, учитывая сохранность базовых размеров и отношений. Условно говоря, на старую раму натянули еще один каркас усиления, изменили высоту лонжеронов. Но конфигурацию оставили прежней.

«Эксклюзивным» должно было получиться и шасси нового «Патриота». В процессе работы было сделано несколько полноразмерных макетов, но до ходовых макетов не дошло, хотя деталей для них заказали множество. А вот кузовную оснастку заказать не успели.

Подводя итог, можно констатировать, что дизайн и конструкция автомобиля уже были зафиксированы и не подлежали изменениям. Разве что на уровне настроек по результатам доводочных испытаний. До предсерийных прототипов оставалось где-то полтора года работы.

 

Кадровые перестановки и нехватка денег

Реализация проекта по созданию «Русского Прадо» - это не только поэтапная сборка внедорожника. Были, увы, в этом процессе и отрицательные моменты. Кадровые.

Так, например, в 2018 году Ульяновский автомобильный завод покинул директор НТЦ, харизматичный Евгений Галкин – человек, который очень много сделал для проектов УАЗ-3170 и new-Патриот. Потом уволился Сергей Курдюк, с 2014 года руководивший тольяттинским филиалом НТЦ УАЗа. Осенью 2020 года покинул завод Юрий Алексаков, выполнявший функции директора по инжинирингу и официально руководивший проектами 3170 и «Патриот».

А в 2019 году почти весь инженерный состав Ульяновского автомобильного завода перевели в Тольятти, в тамошнее отделение «Соллерс Инжиниринг». Потом было создано еще два отделения «Соллерс Инжиниринг» — в Заволжье и Ульяновске.

Позже, при подготовке «Профи» с двускатной ошиновкой, часть конструкторов из Тольятти опять вернули на УАЗ. Тогда на предприятии наблюдалась острая нехватка инженеров для сопровождения действующего производства.

Еще одним отрицательным моментом стал хронический недостаток денег. Этим дефицитом и объясняются постоянные конструктивные упрощения машины. Уазовцы, работавшие на этом проекте, оценивают общие затраты примерно в 100 миллионов долларов, хотя на старте проекта планировалось, что потребуется в 2-3 раза больше средств.

И, тем не менее, несмотря на все трудности, удалось создать приличный автомобиль. У него и безопасность сильно выше, и управляемость должна была резко улучшиться, и динамика, и тормоза… Ну и дизайн со старыми боковинами и новыми передней и задней частями. При этом концептуально «Патриот» остался «Патриотом», тяжелым, металлоемким, не очень технологичным в производстве, с задней рессорной подвеской.

 

 

Жить нельзя умереть

Где поставить запятую в этом предложении? Продолжит ли реализовываться проект с «Патриотом»?

Интернет-портал «Дром» утверждает, что «Соллерс Инжиниринг» закрыл этот проект.

Такого же мнения придерживается и Сергей Курдюк, который считает, что отказ от разработки нового «Патриота» - это фактический приговор самому УАЗу.

 

- Это был единственный хоть сколько-то перспективный проект, - заявил бывший директор НТЦ. - И если останавливается работа над перспективой, то рано или поздно останавливается и сама работа. Да, запас «прочности» у нынешнего модельного ряда еще есть. Но когда-то он исчерпается, эти машины станут никому не нужны, а заменить их будет нечем. Так что владельцы Ульяновского автозавода расписались в его, УАЗа, запрограммированной смерти.

 

Однако в ООО «УАЗ» ulpravda.ru заявили, что проект с «Патриотом» вовсе не закрыт.

 

- В период пандемии мы, действительно, вынужденно заморозили ряд работ по этому проекту, - заявил ulpravda.ru руководитель департамента информации и общественных связей ООО «УАЗ» Константин Сазонов. – Сейчас разрабатываем новый график инвестиций и план реализации. Но мы не отказываемся от стратегической задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ.

 

Помогут ли новые планы и стратегии - покажет время.

 

489 просмотров

Читайте также