Алжир и Казахстан ждут Ил-76МД-90А

Летный образец изделия «476» приступил ко второму этапу заводских испытаний.

Неделю назад, 14 декабря, летный образец модернизированного транспортного самолета Ил-76МД-90А совершил первый полет после выполнения в АО «Авиастар-СП» доработок по результатам первого этапа государственных совместных испытаний (ГСИ).

Напомним: первый этап ГСИ проводился совместным экипажем ОАО «Ил» и Министерства обороны РФ. В ходе летных испытаний было выполнено 38 полетов, проверено функционирование пилотажно-навигационного комплекса «Купол-III-76М (А)» и всех его составляющих систем, топливной системы, автопилота, радиосвязи. Отработаны предельные по прочности режимы на предельной скорости, предельные перегрузки, сочетание достижения предельной скорости и предельной перегрузки одновременно. В рамках ГСИ выполнены полеты с максимальным взлетным и посадочным весом, отработана методика ухода самолета на второй круг при отказе одного и двух двигателей.

Кроме ряда доработок, выполненных по полученным замечаниям на ульяновском авиазаводе, самолет доводился до требования тактико-технического задания головного заказчика.

- Проделан очень большой объем работы, - говорит директор программ Ил-76 и Ил-112В в АО «Авиастар-СП» Валерий Токарев. - Некоторое оборудование и системы претерпели стопроцентное изменение. В этом нам значительную помощь оказывали головной разработчик ОАО «Ил», а также «ОАК-ТС» и многие предприятия-партнеры. Сегодня самолет снова показал себя с хорошей стороны. И управляемость, и устойчивость - все было обеспечено. Этим полетом начинается новая жизнь самолета - заводские летные испытания, которые затем плавно перейдут во второй этап государственных совместных испытаний. Это нас еще больше приближает к тому, что мы в самое ближайшее время начнем выпуск серийных самолетов.

Как заявили на предприятии, в 2017 году будут сданы три самолета, в дополнение к четырем уже переданным заказчику, в рамках контракта с Минобороны РФ на 39 ВС этого типа.

«В принципе, эта машина совершенно другого класса, другого уровня. Здесь новая начинка, и по заявлениям летного экипажа она намного лучше и в управлении, и в качестве. Работа проводилась, конечно, тяжело, были свои сложности, но они все были преодолимы. И появился новый продукт, который, я надеюсь, даст импульс новому развитию самолета и принесет пользу России», - рассказывает заместитель генерального директора по проектированию, начальник ОКБ ОАО «Ил» Андрей Новожилов.

- Это начало новой эпохи оснащения транспортной авиации самолетами Ил-76. Это самолет, который полностью соответствует техническому заданию заказчика. На самолете смонтированы все современные системы, которые только возможны на данный момент. Второй этап ГСИ важен для нас по той причине, что незавершенность опытно-конструкторских работ несколько сдерживала производство серии. Сегодня, отработав на транспортнике, мы будем готовы производить на «Авиастаре» серийные самолеты новой модификации, - отметил генеральный директор «ОАК-ТС» Вильдан Зиннуров.

Он также добавил, что потенциальных заказчиков на ВС уже достаточно. «В потенциальных заказах порядка 65 машин - это Алжир, Казахстан, Индия, КНР. Сейчас активно обсуждаются двое первых», - заявил Зиннуров.

Георгий Кузнецов

497 просмотров