А вместо французской - бесовская. Что за воду предлагают жителям Ульяновской области

Российская экономика смогла компенсировать потерю западных рынков, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Он также отметил, что внешний товарооборот в прошлом году вырос, а внутренний спрос находится на траектории устойчивого роста.

Немало таких примеров и в нашей области. Так, предприятие по производству минеральной воды в селе Малая Бесовка Новомалыклинского района Ульяновской области расширяет ассортимент импортозамещающей продукции. Как рассказал заместитель руководителя компании «Индиго» Денис Поликарпов, сейчас предприятие выпускает в среднем десять тысяч литров воды в сутки, она поставляется в торговые сети Ульяновской области и розничные магазины Димитровграда, Тольятти и Самары. По словам Поликарпова, по составу и качеству минеральная вода практически полностью соответствует премиальной продукции французского бренда, который ушел с российского рынка в прошлом году. Ульяновская компания планирует занять эту нишу.

Тем временем

Кармалинский завод растительных масел намерен расширить географию продаж. По словам министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семенкина, 90% сырья, перерабатываемого заводом, - местного производства. Готовая продукция поставляется в регионы ПФО, а также в Казахстан и Беларусь. В ближайшее время запланированы расширение каналов сбыта и реализация продукции на рынки Индии, Вьетнама, Узбекистана и Китая. Для выхода на внешние рынки Кармалинский ЗРМ планирует расширять свои производственные мощности за счет открытия в четвертом квартале 2023 года линии рафинации, что поможет увеличить объемы продукции в два раза.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

540 просмотров

Читайте также