«Лада» подорожала и стала хуже продаваться

АвтоВАЗ с начала января повысил цены на все автомобили марки Lada. Наибольший рост коснулся кроссоверной версии Lada Largus и седана Lada Vestа, которые подорожали на 20,7 тысячи рублей и 16,9 тысячи соответственно.

В стартовой комплектации Largus Cross теперь стоит 674,9 тысячи, а Vesta - 545,9 тысячи рублей. Цена на другую вазовскую новинку - высокий хетчбэк XRAY - выросла на 10,9 тысячи. На «десятку» подорожала также самая популярная модель Lada Granta.

В прошлом году предприятие повышало стоимость своей продукции дважды. В середине февраля 2016-го в среднем на 4,5 процента вырос ценник на Granta, Largus, Kalina и Lada. Повышение цен тогда не коснулось таких моделей, как Priora, Vesta и XRAY. А с первого мая на 2 - 3 процента вырос ценник на большинство комплектаций двух новинок Vesta и XRAY, а также на Priora в комплектации «Норма». Непопулярную меру на автозаводе объясняли инфляцией и изменением рыночной конъюнктуры. По итогам 11 месяцев объемы реализации продукции автозавода показывали отрицательную динамику - они снизились до 238 666 автомобилей.

При этом отраслевые аналитики подсчитали, что если рост продаж был в декабре, то по году завод вполне может выйти на прошлогодние цифры реализации - на уровне 279 тысяч. Однако если сравнивать с докризисными временами, то это лишь половина тех показателей. Так, по итогам 2012 года АвтоВАЗ продал 608 205 автомобилей Lada.

По прогнозам аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года в России будет продано более 1,3 млн новых легковушек. Таким образом, падение рынка по итогам нынешнего года может составить 12 процентов (в 2015 году продажи легковых и легких коммерческих машин упали на 35,7 процента).

Кстати, Министерство промышленности и торговли РФ продолжит стимулировать спрос на отечественные автомобили, продлив госпрограмму обновления автопарка на весь текущий год. АвтоВАЗ также объявил о продлении своей программы. Впрочем, размеры утилизационной скидки уменьшились. По программе на покупке новой Lada можно будет сэкономить до 10 тысяч рублей (в декабре - 20 тысяч), а в рамках trade-in, когда автомобиль сдается в счет оплаты нового, - от 10 до 50 тысяч (в декабре - от 20 до 60 тысяч рублей).

Уже шесть лет подряд большинство автопроизводителей поддерживает государственную программу утилизации и обмена автомобилей. Это очень хорошая альтернатива обновления автопарка для многих российских предприятий, так как производители предлагают довольно выгодные условия для приобретения новых моделей.

Автовладелец сдает в утилизацию свое старое транспортное средство, за счет чего получает скидку на приобретение новой модели. Основное условие программы - средства от сдачи своего старого можно потратить только на покупку нового авто. Автопроизводитель самостоятельно определяет, какие модификации из всего модельного ряда принимают участие в программе утилизации и обмена trade-in.

Для уточнения размера скидки по программе утилизации необходимо обратиться непосредственно в дилерский центр.

Правила государственной программы утилизации и обмена автомобилей остались неизменными. Автовладелец должен заключить договор с дилером, который будет осуществлять обмен, после чего в органах ГИБДД снять свое транспортное средство с учета. Дилер должен самостоятельно доставить автомобиль к месту утилизации.

Ольга Дмитриенко, Евгения Шепелева

Читайте свежий номер газеты "Ульяновская правда"

876 просмотров