Жить и не задыхаться. 14-летняя школьница из Ульяновской области мечтает забыть о боли

На долю Кристины Егоровой выпало немало испытаний. Крохой девочка оказалась в детском доме, но веру в доброту и любовь ей вселили приемные родители, не спасовавшие перед ее диагнозами.  Несколько лет назад у Кристины начал искривляться позвоночник, да так, что без срочной операции уже не обойтись.  Подробнее – в материале ulpravda.ru.

Кристина родилась слабенькой и недоношенной у матери-одиночки. Так случилось, что у женщины не было сил и времени заниматься здоровьем третьего ребенка. С  сильным обезвоживанием кроха поступила в больницу, откуда ее и увезли в детский дом. А вскоре ее маму лишили родительских прав. Но мир не без добрых людей. В неполные три года у Кристины появились приемные папа и мама.

«В первый раз мы с мужем увидели Кристину, когда ей было 2 года и 10 месяцев.  Какая же она была худая! Весила всего 8 килограммов.  Наше сердце дрогнуло, и мы решили ее взять в нашу семью вместе с еще одной девочкой - Ксюшей. Она была старше Кристины на полтора года», - вспоминает Ольга Мускина.

На тот момент у малышки значилась масса заболевания, включая задержку развития. Не беда, подумали Мускины, и стали терпеливо учить девочку всем жизненным навыкам. Кристина не умела даже жевать еду – родители садились рядом и показывали, как это делать.

На уроках стоит, а спит на животе

Со временем девочка научилась радоваться жизни, легко общалась с братьями и сестрами: в семье Мускиных трое родных и двое приемных детей.

В пять лет Кристина явно отставала от сверстников в росте и весе. В итоге эндокринолог выявил дефицит гормона роста и прописал препараты, которые вводили девочке четыре года. Осенью 2019 года лечение пришлось прервать  - стал искривляться позвоночник.

«Я заметила, что Кристина ходит криво, поехали к ортопеду, нам поставили сколиоз третьей степени. А через две недели на спине появился горб. Мы снова к врачу – он заменил степень искривления позвоночника на четвертую», - говорит Ольга Георгиевна.

С той поры девочка испытывает мучения: не может долго сидеть, нормально лежать, спать – лишь лежа на животе боль притупляется. А еще она стала ниже на 18 см.

«Кристина ходит в седьмой класс. В день бывает и по семь уроков. Когда она устает сидеть за партой, ей больно, то слушает учителя стоя», - пояснила ее приемная мама.

Кристина (справа) ростом 132 см. Вместе с Ксюшей, которая старше ее на 1,5 года.   

Помочь Кристине готовы врачи Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии в РДКБ (Российской детской клинической больнице).  Хирурги обещают выпрямить позвоночник девочки, установив специальную титановую конструкцию. Она зафиксирует позвоночник в правильном положении.  Сама операция будет проведена бесплатно, а вот титановая система коррекции стоит 631 000 рублей.

За помощью Мускины обратились в благотворительный фонд «Алеша», при содействии которого на сегодняшний день удалось собрать более 280 тысяч рублей.

Сегодня сбор продолжается.  Столичные врачи ждут ульяновскую пациентку на операцию, как только необходимая сумма будет собрана.

Способы помочь Кристине:

- отправить СМС на номер 9112 с суммой пожертвования.

- сделать перевод картой на странице Кристины.

- перевести деньги на реквизиты фонда.

В гости к стилисту

А сегодня президент благотворительного фонда Алексей Зиновьев приедет в гости к Кристине в село Богдашкино Цильнинского района.

«У девочки очень непростая судьба, поэтому мы хотим не просто помочь ей с лечением, но и как-то порадовать. Кристина мечтает стать стилистом. И мы решили устроить ей сюрприз, - говорит Алексей. -  Мы уже договорились с местным стилистом о мастер-классе».

Встреча Кристины с профессионалом красоты состоится уже завтра в Ульяновске. А сегодня Кристина услышит слова поддержки и получит подарок.

«Девочке очень тяжело носить в школу учебники, поэтому мы подарим ей планшет, чтобы ей было легче учиться», - раскрывают тайну презента президент фонда «Алеша».

Словом, мечты Кристины понемногу сбываются. Так пусть все ею задуманное исполнится!

P.S. Уже после выхода статьи представители благотворительного фонда сообщили нам, что поездку в Ульяновск пришлось отложить. Вероятно, поездка к Кристине теперь состоится, когда сбор будет закрыт.

Фото:  архив семьи Мускиных

3121 просмотр

Читайте также