«У нас есть шанс на полное выздоровление». Больного раком Кирилла из Ульяновска обещают спасти турецкие врачи

Вот уже пятый год вся жизнь семьи Елизаровых посвящена борьбе с тяжелой болезнью их любимого сына и внука Кирилла. На днях лимфобластный лейкоз снова взял вверх, да так, что перед ним оказались бессильны российские доктора. Помочь вызвались врачи из Стамбула. Времени на сборы катастрофически мало – за месяц нужно собрать 16 миллионов рублей.

До пяти лет Кирилл рос обычным мальчишкой – играл, резвился, шалил. Но однажды родители заметили на руках сына сыпь, а на ногах - синяки, поднялась температура.

«Сначала подумали, что у нас инфекция, но в больнице не подтвердили. Нас отправили в гематологию детской областной больницы», - вспоминает мама Кирилла Анна Елизарова.

Там мальчику поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз. И начались курсы лечения, которые проходили в Ульяновске. Они привели к ремиссии. Но спустя полтора месяца во время планового обследования выявили первый рецидив.  Тогда, в 2019 году, Кирилл перенес еще три курса высокодозной химиотерапии. Затем последовала трансплантация костного мозга – операцию провели врачи клиники Первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета им. Академика Павлова. Донором выступил папа мальчика.

«Приживление было хорошее. После этого Кирилл 1 год 3 месяца был в полной ремиссии. В больницу мы только приезжали и проверялись, сдавали необходимые анализы», - рассказала ulpravda.ru Анна.

В 2022 году на очередном контрольном обследовании случился второй рецидив. Но родители не опустили руки. В Ульяновской областной детской больнице Кирилл в срочном порядке прошел курс высокодозной химиотерапии, после чего было принято решение о проведении иммунотерапии.

«Новый препарат «Блинцито» должен был помочь  полностью убить опухолевые клетки и избавить от этого заболевания. 28 дней сыну круглосуточно капали это лекарство, но, к сожалению, он не помогло. 14 марта сделали пункцию костного мозга в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что у Кирилла прогрессия опухолевых клеток – их уже 70 процентов, - говорит мама мальчика. - Когда я спросила, что мне теперь делать, врачи развели руками – ничем не можем помочь, в России для нас нет лечения, и отправили на паллиативную помощь. Я была категорически не согласна, потому что сын столько лет мужественно проходил такие испытания и лечение давало положительные результаты».

Елизаровы стали отправлять запросы в разные зарубежные медцентры. Откликнулась клиника Стамбула, чьи врачи согласились помочь мальчику.

«При рассмотрении наших документов нам сообщили, что есть шанс на спасение Кирилла. Ему поможет карт-терапия, которая стоит от 13 до 16 миллионов рублей.  Конечно, такую сумму за короткий срок собрать невозможно. В клинике нас ждут не позднее, чем через месяц. Время не ждет. Но сколько примеров, когда закрывали сборы. Мир не без добрых людей», - надеется Анна.

Первым делом Елизаровы обратились в благотворительные фонды, но вот незадача – с Турцией никто из них не сотрудничает из-за введенных санкций и трудностей денежных переводов. Оттого семья открыла сбор на лечение сына.

«Мы написали везде, где только можно, и губернатору, и в администрацию, и в соцзащиту, и в другие места. Мы очень надеемся, что нам помогут, потому что не готовы опускать руки. Мы считаем, что если дали шанс на выздоровление, то его нужно использовать. Просим каждого о помощи», - говорит Анна Елизарова.

Помочь Кириллу Елизарову можно, перечислив любую посильную сумму по реквизитам.

Сбербанк: 2202200794412419 (мама - Елизарова Анна Юрьевна)

Тинькофф: 5536914183215908 (бабушка - Елизарова Ольга Валериановна).

Фотто: группа ВК Кирилл Елизаров. Группа помощи

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

4007 просмотров

Читайте также