Помочь и не упустить время. 2-летний Дима Соболев борется с раком за жизнь

Диагноз острый лимфобластный лейкоз прогремел для семьи Соболевых, как гром среди ясного неба в конце сентября этого года. Вместо первого знакомства с детским садом малыш отправился в больницу на первый курс химиотерапии.  

Дима вместе с братом-двойняшкой Алешей родились в июле 2019-го здоровыми, доношенными крепышами. Осенью этого года родители собирались отправить сынишек в детский сад, но этим планам было не суждено сбыться.

«Летом мы заметили, что Дима стал какой-то бледный, но в остальном было все в порядке. Тогда подумали, что в сентябре будем сдавать все анализы для детского сада, заодно и узнаем уровень гемоглобина в крови. Но сначала отправились в поликлинику делать реакцию Манту и подцепили в многолюдных коридорах сразу несколько вирусов. Тогда участковый врач, вызванный дом, прописал сдать кровь. 23 сентября пришел анализ – низкий гемоглобин. Сначала нас положили в инфекционное отделение облбольницы, а в воскресенье пришел гематолог и сказал о плохих показателях крови. Взяли пункцию, и в понедельник мы уже знали, что у сына лейкоз», - рассказала ulpravda.ru мама мальчика Нина Соболева.

29 сентября стартовал первый 36-дневный блок химиотерапии в детской областной больнице. На связи и врачи Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Родные Димочки от бывалых узнали, что отечественные препараты слишком токсичны, имеют немало побочных эффектов, бьют по иммунитету. Оттого было решено не мучить ребенка и заказать зарубежные медикаменты: Спектрила, Аспарагиназа, Oncaspar и др. Благо достать их в столь сжатые сроки оказалось реальным.

Первую партию препаратов Соболевы оплатили сами, но весь курс лечения, который растянется  на восемь месяцев, стоит под 2 миллиона рублей. Сумма немалая, ульяновцы обратились за помощью к добрым людям, в органы социальной защиты, благотворительный фонд «Дари добро».

«За неделю нам удалось собрать миллион рублей, за что мы всем очень благодарны, - говорит Нина Соболева. – Надеемся, соберем сумму, чтобы подарить ребенку не только жизнь, но и здоровье, чтобы сразу лечить Диму качественно и не допустить рецидивов».

В министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области ulprada.ru  в свою очередь напомнили: «В регионе предусмотрена адресная материальная помощь на дорогостоящее лечение детей, где сумма выплаты может составить до двух миллионов рублей. Для оформления кто-то из семьи может обратиться в отделение соцзащиты своего района или оставить свои данные в областном ведомстве, ткуда они будут переданы районным специалистам».

Соболевы просят помочь им всех неравнодушных. Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 2202202602675377 или по номеру телефона 8-960-365-93-00 (Нина Владимировна С.).

Сейчас Димочка с трудом переносит множество уколов – мучает тошнота, рвота, болит все тело. Как тут не заплакать…

«У него симптомы, как у всех после химий. Сыну уже не до игр, периодически полегче становится, немного гулять выходим в отделение. Жаль сына, конечно, но лечиться все равно надо, теперь только вперёд, на пути к выздоровлению», - бодрится Нина Соболева.

К слову, братик Алеша в детский сад так и не пошел – ждет возвращения Димы домой.

P.S. На момент выхода статьи сумма уже собрана и родители просто просят молиться за малыша.

«Не хочется, чтобы нам больше досталось, чем нужно, эти люди могут другим помочь, кому нужнее, нам больше чем необходимо не нужно», - говорят родители Димы.

4301 просмотр

Читайте также