Полмиллиона – на движение. Невеста из Ульяновской области попала в страшное ДТП в Дагестане

32-летнюю Анастасию Разенкову из Ишеевки перевели в общую палату из реанимации в Махачкалинской больнице.  После аварии, случившейся на горной трассе, девушка парализована. Ее готовы поднять на ноги врачи Подмосковья.  Но для этого нужно собрать почти полмиллиона рублей.

Настя переехала из родной Ульяновской области в Нижний Новгород три года назад. К тому времени там жил ее любимый человек. Семейная жизнь сладилась – влюбленные работали, занимались спортом, который и свел их когда-то.

«25 сентября мы приехали в Дагестан посмотреть его достопримечательности. Пять дней нам удалось попутешествовать. 29 сентября я сделал Насте предложение, она ответила согласием.  А на шестой день, 1 октября, мы поехали в село Ахты на арендованной «Ладе Гранте» 50 -60 км/ч. Дорога горная, асфальтированная, в заплатках. Под вечер из-за поворота на нас выскочила «двенашка»: водитель шел на обгон и врезался в нас лоб в лоб», - рассказал ulpravda.ru Павел Щербаков.

У Паши сработала подушка безопасности, а Настя получила переломовывих седьмого шейного позвонка. Прибывшая на место скорая увезла нашу землячку в районную больницу, но когда стало ясно, что ситуация чрезвычайная, к утру ее транспортировали в больницу Махачкалы. Там Настю прооперировали, после чего 25 дней она  провела в реанимации.  Девушка в сознании, но парализована ниже груди – не чувствует руки, ноги. Нарушены функции проводимости спинного мозга.

Все это время Павел был рядом с возлюбленной, поддерживает и словом, и делом. Парень намерен во что бы то ни стало поставить ее на ноги.

Так, он связался с местным благотворительным фондом «Чистое сердце», который согласился помочь со сбором средств для Насти. А деньги на курс реабилитации нужны немалые.

«Мы просмотрели много реабилитационных центров. В итоге самые лучше рекомендации и прогнозы дают врачи подмосковного реабилитационного центра «Три сестры».  Они обещают за три дня провести диагностику, после чего приступить к реабилитации», - говорит Павел.

Пациентку из Ульяновской области транспортируют туда авиарейсом в Москву, как только анализы окажутся в норме. Со скидкой от «Чистого сердца» курс реабилитации будет стоить 400 тысяч рублей.  Правда, не исключено, что за первым курсом последуют второй и третий, а значит, сумма сбора может перевалить за миллион.  Павел переживает: вряд ли «Чистое сердце» обеспечит льготами и впредь пациентку, выбывшую к тому моменту из Дагестана.

Настя по-прежнему прописана в Ишеевке Ульяновской области, потому вправе рассчитывать на адресную помощь по линии соцзащиты. Об этом ее родные знают и уже ждут ответа от специалистов ведомства.

Тем временем слова поддержки и денежные переводы уже заполонили аккаунты Насти и Павла, за что ребята очень благодарны друзьям, коллегам, знакомым. Верим и мы, что мир не без добрых людей, и девушка непременно поправится.

Финансовую помощь можно оказать, перечислив деньги на карту Сбербанка Насти по номеру: 8987 559 38 59 (Анастасия Владимировна Р.) или Тинькофф или Сбербанк Павлу: 8904 391 45 23 (Павел Алексеевич Щ.).

 По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ.

Фот: ВК и Инстагарм, Анастасии Разенковой, архив Павла Щербакова

Видео: фонд "Чистое сердце"

13669 просмотров

Читайте также