Семью Погодиных занесут в пятый том ульяновской книги

Любовь и преданность своей Родине, верность долгу - эти качества всегда являлись составляющими богатства России. А сельские труженики испокон веков пользовались всеобщим уважением. Достойным примером является семья Михаила Герасимовича и Татьяны Александровны Погодиных из села Прибрежного.

Их семья - в числе кандидатов на занесение в пятый том книги «Жизнь замечательных семей Ульяновской области», который на основании указа губернатора Ульяновской области готовится к выпуску. 

Михаил Герасимович родился в деревне Малиновке Старомайнского района. Рос в обычной сельской семье. Герасим Петрович, отец Михаила Герасимовича, был участником Великой Отечественной войны, что, безусловно, не могло не стать для сына достойным примером верности и служению родному Отечеству. В 1958 году их семья переехала в село Прибрежное. После окончания школы Михаил устроился на птицефабрику. Затем перешел работать трактористом в совхоз «Старомайнский». За время работы освоил все виды техники. Затем в 1969 году Михаила Герасимовича призвали в ряды Советской армии. Отслужив, молодой парень не раздумывая вернулся в родное село, не стал менять рабочее место, тем более что работа на птицефабрике была ему уже знакома. Хотя и были некоторые нюансы…

- Мне доверили тракторы МТЗ и ДТ-75, дали старенький комбайн и... бросили в борозду. Если с первыми двумя я, как молодой специалист, и раньше имел дело, то вот управлять самоходным зерноуборочным комбайном СК-5 «Нива» второго поколения, увы, не приходилось. Обуревали сомнения: смогу ли, ведь привык всегда выполнять работу качественно, на совесть, - вспоминает годы работы Михаил Герасимович.

«Конечно, сможешь», - заверили его старшие товарищи, показали тонкости выполнения основных работ в поле, по-дружески провели технический ликбез. И совсем скоро Михаил настолько освоился в профессии, что уже перестал нуждаться в помощи со стороны.

Из года в год наш земляк добивался высоких результатов в выполнении планов и соцобязательств. Коллеги всегда спешили обратиться к нему за профессиональным советом, и совсем скоро за успешную работу Михаила Герасимовича назначили бригадиром тракторной бригады. Год за годом шла его работа на полях. Трудовой стаж Михаила Герасимовича в своем родном селе - более 40 лет! Сегодня Михаил Герасимович находится на заслуженном отдыхе.

Так устроена жизнь, что никак не может человек жить один. Нужны ему опора, поддержка и любовь. У четы Погодиных вышло так, что жили они в одном селе, знали друг друга со школы, вместе играли на одной улице, вместе ходили на колхозные поля, а повзрослев, поняли, что кроме дружбы их связывает нечто большее. 

Спутница жизни нашего героя Татьяна Александровна родилась в селе Русская Бектяшка Сенгилеевского района Ульяновской области. Затем ее семья переехала в село Прибрежное. После школы Татьяна поступила в Ульяновский сельскохозяйственный институт. И на третьем курсе, в 1973 году, Татьяна и Михаил решили создать семью. Не пугали трудности молодых - учеба, работа, один за другим в семье родились сын и дочка. В 1980 году Татьяна Александровна устроилась на работу на птицефабрику зоотехником, затем перешла на должность секретаря администрации муниципального образования «Прибрежненское сельское поселение». 

«Первое время было трудно на этой должности, через мои руки проходило очень много документов, но работа была интересной. Приходилось разбираться с бесконечными кипами решений и постановлений, набирать по несколько страниц текста нормативно-правовых актов. Но мне нравилось во всем этом разбираться, всякий раз учиться чему-то новому», - отмечает Татьяна Александровна. 

Более 35 лет проработала Татьяна Александровна в этой отрасли. За время работы была награждена почетной грамотой и благодарственным письмом главы МО «Старомайнский район». Ей присвоено звание «Почетный работник государственных и муниципальных органов», она с гордостью носит звание «Ветеран труда». 

За долгий путь, который Михаил Герасимович и Татьяна Александровна прошли вместе, было, конечно, многое: и радости, и печали, и переживания, но несмотря ни на что они смогли сохранить свои теплые и искренние отношения. На протяжении многих лет «золотая» пара научилась с полуслова и полувзгляда понимать друг друга - когда надо поддержать любимого человека, сделать его жизнь лучше, но при этом не пытаться его переделывать и уж тем более ломать и разрушать. Именно так, бережно и с любовью, относятся друг другу супруги Погодины. 

«Мы с мужем научились жить не будущим, а настоящим днем. Нужно сегодня радоваться восходу и закату солнца и, конечно же, большим и маленьким событиям, которые происходят в нашей повседневной жизни. Знаете, для нас семья - это одно единое целое, мы ею живем, а наше продолжение, подрастающие внуки, еще сильнее сближают нас и дают силы жить дальше, несмотря ни на какие трудности, - признаются супруги.

Подготовила Наталья Никишина

Фото из семейного архива

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

215 просмотров

Читайте также