А может быть, ворона? Майнские школьники слепили легендарный мультфильм

Художник из Майны, преподаватель детской школы искусств Олег Зимин задался амбициозной целью - снять свою оригинальную версию знаменитого советского мультика.

Вначале он со школьниками 7 - 10 лет реализовал им же придуманный проект - «40-летие мультфильма «Пластилиновая ворона». В студии лепки дети целый месяц лепили персонажей из этого мультфильма. А педагог, оценив масштаб содеянного, пошел дальше.

«Летом, во время каникул, - рассказал Олег Евгеньевич, - оживлю этих персонажей: с помощью фотоаппарата смонтирую видео».

На информацию о том, что «Пластилиновой вороне» 40 лет, Олег Зимин наткнулся на бескрайних просторах интернета. И проект в голове родился моментально. Предложил детям - те с горящими глазами согласились.

«В этом возрасте они самые замечательные, - улыбается педагог. - На все готовы без лишних разговоров».

Но выяснилось, что мультик из восьми детей смотрели только двое-трое. Да и те его уже подзабыли. Поэтому сначала на одном из уроков все снова его посмотрели. Потом Зимин налепил образцов и наделал стоп-кадров. А потом уже за дело взялись школьники из Майны, Анненкова и Загоскина - лепили и ворон, и собак, и русалок, и целые «стоп-кадры».

Сейчас все это хранится на полочках в классе Зимина. А по окончании проекта он разослал сообщения о детских работах родителям учеников в «Вайбере». И сказал, что персонажей можно забрать.

«Но они отказались, - говорит художник. - Сказали, и так в доме все завалено».

Это интересно

Мультфильм «Пластилиновая ворона» для режиссера Александра Татарского и композитора Григория Гладкова - счастливый случай и творческая эмблема. Эдуард Успенский за пять минут написал стихи, Гладков за полчаса подобрал мелодию, а Татарский до сих пор считает, что весь сценарий ему просто продиктовали свыше…

Тем временем два путешественника сняли тревел-сериал об Ульяновской области.

809 просмотров

Читайте также