Звезды Comedy Club погрузили ульяновцев в нирвану во время спектакля «Плацкартом до Тибета»

Накануне столичные гости, популярные актеры театра и кино представили антрепризный спектакль «Плацкартом до Тибета» и рассказали, как пережили пандемию.

Роман Юнусов - юморист, резидент Comedy Club - сыграл роль наивного тибетского монаха. По сценарию он попал в обычную челябинскую семью, где случайно нашёл нового Будду в исполнении актёра Антона Лирника - сценариста телеканала СТС, резидента Comedy Club , известного по «Дуэту имени Чехова».

Два часа на сцене «Губернаторского» монах пытался вырвать челябинского «Будду» Валеру из цепких лап окружения: мамы с синдромом гиперопеки в исполнении Юлии Сулес, алчной блондинки-невесты, которую сыграла Анжелика Каширина, и дяди-алкоголика с манией величия в исполнении Олега Комарова.

Перед спектаклем актёры ответили на несколько вопросов ulpravda.ru.

Антон Лирник рассказал, что выучился на журналиста и успел поработать около трех лет в газетах и на информационных сайтах, но юмор и сцена оказались ближе. Сегодня бывший участник «Дуэта имени Чехова» пишет сценарии и делает это великолепно. Например, сценарий антрепризы «Плацкартам до Тибета» его рук дело.

«История с «Дуэтом имени Чехова» закончился на пике. Мне кажется так нужно. Мы взяли свои чемпионские пояса, повесели на стену, ушли непобеждённые и гордимся тем, что нас никто не победил. Мне кажется это круто и именно так нужно делать», - подчеркнул Антон Лирник.

Роман Юнусов поведал нам о том, что учился в сельхозвузе, в его студенчестве поездки плацкартом были довольно частыми.

«Всё студенчество я ездил плацкартом, нам давали путёвки и вагон поезда «Москва-Новороссийск» вёз студентов к морю каждое лето», - подчеркнул Роман Юнусов.

Вспоминая пандемию, Роман и Антон хором заявили, что она им многое дала в плане общения с семьями, детьми и женами, позволила отдохнуть душой и телом, перезагрузиться. Но в плане творчества это было сложное время, лишённое общения со зрителем.

«Очень долго у нас не было гастролей и не хватало зрительских глаз, как и практики игры на сцене. Например, спектакль «Плацкартом до Тибета» мы не показывали зрителю целый год, поэтому присутствует определённое волнение», - признались актёры.

Лёгкий юмористический спектакль с глубоким смыслом, призывающий к духовности, поиску себя, отказу от вредных привычек, понравился зрителям. Ульяновцы оценили его громкими овациями и криками «Браво!».

Фото и видео автора

 

564 просмотра

Читайте также