Забить на проблемы и стать звездой. Барабанщики научат ульяновцев снимать стресс

Федеральная сеть «Не школа барабанов» намерена открыть в нашем регионе подразделение. Оно станет 96-м на карте России.

Все началось пять лет назад с party-уроков, которые организовала команда музыкантов в Москве. Потом барабанная дробь стала раздаваться и в Питере, в других городах-миллионниках, но уже под новым названием - «Не школа барабанов».

«Обычно музыкальная школа воспринимается, как нечто сложное, долгое, скучное, где иногда не хочется заниматься. В «Не школе» нет цели выпустить академических музыкантов для филармонии, хотя многие выпускники влились в топовые группы страны. Это скорее про исполнение мечты - научиться играть любимые песни, выступать на аудиторию, а еще выплескивать эмоции, проникнуться новой атмосферой», - рассказал ulpravda.ru Михаил Мазуркин, прибывший месяц назад в Ульяновск для открытия здесь школы.

Михаил с музыкой на «ты» с самого детства, до недавнего времени он не выпускал из рук гитару. Выпускник музыкального колледжа Владивостока долгое время обучал игре на шестиструнной желающих по всей России. А в этом году решил расширять горизонты и влился в команду «Не школы барабанов». Получил первое задание – влюбить в барабаны ульяновцев. Но прежде и сам научился стучать по ним так, что из головы напрочь улетучиваются все проблемы.

«Это очень драйвово и круто – барабанить и выплескивать эмоции, но я еще на базовом уровне», – делится впечатлениями гость из Москвы.

По словам нашего собеседника, барабаны, хоть и с пластиковой мембраной, но порой рвутся под напором учеников. Ударный инструмент в среднем может отправиться на починку раз в несколько месяцев, а то и реже. Но простоя одного собрата можно и не заметить: в одном классе «Не школы» 4 – 5 комплектов.

«Самые барабанные города – это Москва, Питер. В школах действуют от пяти классов и больше, а это около 20 установок. Но теперь и другие города не обделены. Ульяновск считается большим городом, в нем более 500 тысяч жителей, но для начала откроем два класса», - уверяет Михаил.

Сейчас идет активный поиск помещения для ульяновской «Не школы». Найти подходящую площадь (не менее 100 квадратных метров) с кабинетной планировкой и расположением в центре города или недалеко от него не так-то просто. Ведь барабанные ритмы неминуемо будут раздаваться по округе.

«Есть, конечно, электронная барабанная установка – купил ее, поставил в угол квартиры, надел наушники - играешь и никому не мешаешь. Звук минимальный – будто стучишь палочками по дивану. В «Не школе» только акустические барабаны – это полностью живой, настоящий звук, совершенно другое ощущение от удара по пластику», - пояснил Михаил.

Если помещение удастся найти в течение лета, то «Не школа барабанов» заработает уже осенью. При этом обучать азам будут местные педагоги, которые сначала пройдут стажировку по специально разработанной методике. Кстати, первый урок для ульяновцев бесплатный. За пробное занятие период можно понять, получится ли таким образом снимать напряжение после трудовых будней или лучше выпустить пар в спортзале.

1160 просмотров

Читайте также