За кадром. Почему Виктория Полторак отказалась от мяса и стала мамой Сергея Жукова

На октябрь запланирована премьера фильма «Руки вверх!». Съемки картины проходили в Димитровграде Ульяновской области, где родился и вырос любимый несколькими поколениями певец, композитор и лидер легендарной группы Сергей Жуков. В проекте участвовала и популярная артистка, тоже наша землячка Виктория Полторак.

Роль Сережи в период взросления сыграл его сын. И это понятно: Энджел очень похож на папу внешне, да и талантлив. А вот роль мамы легла на плечи Виктории.

– Как вы попали на этот проект?

– Сергей Жуков увидел мое фото и сказал кастинг-директору, чтобы меня пригласили в проект, так как я напомнила ему его маму. После успешных проб меня утвердили на роль Лилии Наильевны. К сожалению, я не познакомилась лично с ней. Но во время подготовки к роли расспросила знакомых с нею людей, какая она. И все отвечали мне, что мама Сергея очень добрая, прекрасная женщина. И детство Сережи наполнено любовью, а это важно для ребенка. Я это понимаю, так как сама мама двоих детей.

Сергей Жуков с мамой. Фото взято из акаунта Жукова

Съемки проходили в Димитровграде, но часть сцен - в Москве. Поэтому мне не пришлось приезжать в Ульяновскую область, эпизоды со мной сняты в съемной квартире в столице.

– Виктория, а вообще как часто вы приезжаете в Ульяновск?

– На самом деле, не часто. Раз в два-три года. Когда мама, Ирина Даниловна, жила в Ульяновске, удавалось приезжать к ней в гости намного чаще. Но два года назад она переехала в Сочи. Так что теперь езжу туда.

______

Справка:

Виктория Полторак родилась 18 ноября 1980 года в поселке Верхнезейске Амурской области. Вскоре семья переехала в Ульяновск, где Вика окончила среднюю школу № 21, затем Ульяновский государственный университет, факультет культуры и искусства. С 2002 по 2004 год играла в Ульяновском драмтеатре.

В 2004 году уехала в Москву, окончила РАТИ-ГИТИС. На ее счету сотня киноролей, среди них  - в сериалах «Кто в доме хозяин», «Тридцатилетние», «Светофор», «Троцкий» и тд.

______

– Самого Жукова в сериале сыграл его сын Энджел. Легко ли было найти с ним общий язык на площадке?

– Энджел – замечательный, воспитанный ребенок, поэтому с ним мне легко работалось. Оказалось, у нас много общего. Моей дочки Софии 14 лет. И, наверное, как все подростки, она в то время смотрела сериал «Слово пацана». Как-то раз она меня спросила, почему я не смотрю нашумевший сериал. На что я ответила, что жила в это время и мне не понравилось.

И когда мы снимали сцены в Москве, увидела, что Энджел смотрит тот же сериал. Я спросила его, мол, а папа смотрит вместе с тобой? Он покачал головой и говорит: «Папа сказал, что он жил в 90-е и ему не понравилось там». Вот такие совпадения у нас с Жуковыми.

- Предварительно, 10 октября – дата выхода фильма «Руки вверх!». Ждете ли вы премьеру и приедете ли на показ, если он состоится в Димитровграде?

– Если меня пригласят, я с радостью приеду. И конечно, я жду премьеру с нетерпением не только из-за того, что я сыграла там роль. Скорее, из-за того, что группа «Руки вверх!» оставила особый отпечаток в моей жизни.

Когда Сергей начинал творческий путь, я наблюдала за ним. Первые песни, концерты – я была в курсе всего. Мне очень понравилась их музыка, как и многим другим.

Но смотрела я на них не только как поклонница, но и как на пример для подражания. Думала, если у них получилось обрести популярность, то я точно когда-нибудь стану актрисой и перееду в Москву. Так что «Руки вверх» - хороший толчок для меня.

– Вы сказали, что Жуков увидел вас на фото, когда шел кастинг. Значит, вы не знакомы с ним лично?

– В первый раз с Сергеем мы увиделись на пробах в один проект, сейчас уже не вспомню, как он назывался.  Помню, когда зашла на съемочную площадку увидела Жукова. Это было для меня неожиданно, и я очень обрадовалась, потому что, как я уже говорила, я наблюдала за творчеством группы.

Лично с Жуковым мы уже познакомились после съемок фильма «Руки вверх!», на мероприятии, не связанным с фильмом.

– Вы блистаете во многих кинокартинах. Можете назвать роль, которую считаете лучшей в своей фильмографии?

– Скорее, дело не в роли, а в команде. Ты можешь быть блистательным актером, но многое зависит от команды, сценария и режиссера. «Оркестр» должен быть слаженный, а ведет его режиссер. И он обычно выбирает созвучных для себя артистов. Наверное, мне повезло с режиссером Константином Статским. Поэтому я могу назвать из любимых ролей - цыганка в криминальном триллере «Ваша честь» и мексиканская художница Фрида Кало в сериале «Троцкий». Обе эти работы принадлежат режиссеру Статскому.

– Поклонники пишут вам письма, присылают игрушки, цветы?

– Я достаточно закрытый человек. Неизвестному поклоннику сложно написать или прислать мне что-то. Я из тех актрис, которые не выставляют подробности своей жизни. Я всегда держу дистанцию. Считаю, что личные границы должны быть не только у публичных людей, но и у всех людей в целом.

- Что же вам помогает не выгорать на работе?

– Как раз личные границы этому способствуют.

– Удалось ли этим летом отдохнуть?

– В Краснодарском крае проходили съемки фильма «Толерантность», где я играю одну из ролей. И я взяла несколько дней отпуска до съемок и после, которые провела в Сочи с мамой.

_____

Справка:

Фильм «Толерантность» выйдет в 2025 году. Картина о том, что политика, которую проводят правительства многих стран Европы, в ближайшем будущем приведет к уничтожению культуры, религии, накопленных знаний и наследия.

Виктория сыграла Катарину – жену владельца фамильных виноградников.

______

– Как вам удается поддерживать себя в форме?

– Иногда я думаю, как же мне повезло с профессией. Если бы я не была актрисой, мне довольно сложно было держать себя в форме. А тут настоящая дисциплина, ведь я всегда должна быть в кадре идеальной. Чтобы оставаться в одном и том же весе, приходится работать над собой, ведь в моем роду никогда не было худеньких женщин.

С 15 лет я не ем мясо, с 30 лет – рыбу. Я не могу сказать, что это диета. Я просто занимаюсь собой, готовлюсь к жизни, а не к лету. Это мой образ жизни.

Я всегда найду что поесть. Вопрос не в том, чтобы набить пузо, а в том, чтобы получить необходимую энергию для жизни. Поэтому подойдет яблоко, рис, гречка…

– Почему вы решили отказаться от мяса?

– Я настолько люблю животных, что не могу их есть. У меня к ним безусловная любовь.

– Как вы успеваете сниматься в фильмах и заниматься собой, уделять время детям?

– Я расставила приоритеты. На первом месте у меня всегда дети. Любая женщина, взяв на себя ответственность в материнстве,  должна давать детям максимум любви, заботы и поддержки.

Я горжусь своими дочерьми. Старшая Валерия уже ушла в свободное плавание. Ей 21 год, она графический дизайнер. Младшенькой Софие – 14 лет, она кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Мне нравится, как она мыслит, нравятся ее цели на будущее, что она хочет связать свою жизнь со спортом. А я, как любящая мама, во всем поддерживаю их.

Фото предоставила Виктория Полторак

515 просмотров