Вечер джаза от Вадима Эйленкрига и Асет Самраиловой (видео)


Воскресным вечером в Ленинском Мемориале царили звуки трубы и уникального женского голоса «с хрипотцой». 

Джазовую страницу 55-ого юбилейного фестиваля «Мир, эпоха, имена…» открыли Вадим Эйленкриг и Асет Самраилова. За фортепиано сидел Иван Формаковский, на бас-гитаре играл Армен Мкртчян, партии на ударных исполнял Александр Машин. Всех исполнителей зрители встречали на ура. 

Вадим ЭЙЛЕНКРИГ - ТРУБАЧ

«Иногда бывает счастье, и концерт получается неким обменом. Когда ты отдаешь и что-то получаешь от людей, сидящих в зале. Интерес, внимание, аплодисменты. И вы друг друга начинаете заводить. Вот тогда получается очень хороший концерт. И сегодня, на мой взгляд, многое получилось».

В этом году международный фестиваль проводится в честь 100-летия русской революции. Одну из первых сыгранных композиций Вадим Эйленкриг посвятил этому событию. Увертюра из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» в джазовом варианте звучала ближе к популярному ныне жанру лаунж. Джазмен признался, что добро дал на такое прочтение сам автор произведения Эдуард Артемьев. 

Если Вадим Эйленкриг уже не в первый раз выступал в нашем городе, то участница шоу «Голос» Асет Самраилова пела для ульяновских зрителей впервые. Вокальные партии звучали на родном языке новоорлеанской музыки. Публика узнаваемыми хитами осталась довольна, и музыканты не преминули возможностью выступить на бис. 

Асет САМРАИЛОВА – ПЕВИЦА

«Большое спасибо за такой прием. Я впервые на такой большой пресс-конференции. Спасибо вам за внимание».

Кстати, реверансы в сторону юбилея революции на фестивале ещё будут. 19 марта «Патетическую ораторию» Георгия Свиридова исполнит Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла. Впереди ждёт ещё множество выступлений в разных жанрах, и у всех, кто не успел на первые концерты, есть возможность приобщиться к прекрасному.

327 просмотров