В Ульяновске Вадим Казаченко признался, почему ушел из «Фристайла» и ходил на каблуках

14 марта в Ульяновске с сольным концертом побывал народный артист России Вадим Казаченко. Экс-лидер группы «Фристайл» не был в Ульяновске с 2004 года, многие поклонницы очень ждали встречи с любимым исполнителем, мечтали послушать вечные хиты и композиции из его нового альбома.

В начале 90-х Вадим Казаченко был не просто кумиром миллионов россиян, но и настоящим секс-символом, песни которого звучали из каждого магнитофона. Судя по количеству зрителей, поклонниц у артиста не убавилось и спустя почти три десятилетия.

Концерт Вадима Казаченко длился два с половиной часа. Большую часть зала составляли женщины, которые с радостью вспомнили свою юность под хиты в исполнении любимого певца. Поклонницы, не стесняясь, пели, танцевали, дарили звезде цветы, брали автографы и признавались ему в любви. Так в воскресенье ульяновцы не только проводили зиму, но и окунулись в лучшие воспоминания своей юности.

Вадим Казаченко попросил ульяновцев беречь себя, выразив надежду на то, что скоро жизнь в мире вернётся в привычное русло и встречи артистов со зрителями будут случаться гораздо чаще.

Удалось корреспонденту ulpravda.ru и пообщаться тет-а-тет. Вадим Геннадьевич соблюдал необходимые меры безопасности, надев маску и перчатки. В них он, к слову, был и весь концерт.

 

- В 13 лет вы увлекались плаванием, а потом полюбили гитару. Как случилось, что вы предпочли музыку?

- Дома я пел под пластинки, пел в бассейне во время тренировок. Когда проплывал 1500 метров, было время, чтобы петь. Однажды попал в пионерский лагерь и увидел своими глазами, как парень играл на гитаре. Приехал домой, нашел гитару, настроил её, стал интересоваться аккордами и дома подбирать песни. Это был шестой класс, целый год я практиковался, а потом пришлось показать одноклассникам то, чего я добился за время репетиций. Сразу после этого выступления на игре «Зарница» ребята из класса пригласили меня в школьный ансамбль. Так всё и началось.

- Вас называют настоящим романтиком, и тексты ваших песен это подтверждают. Как вы считаете, а есть ли место для романтики в современной жизни и в творчестве?

- Конечно, есть, и это никогда не уйдёт. Регулярно появляются и новые исполнители, хороший пример современного романтика – Макс Барских. Романтические песни будут всегда, просто музыкальные стили могут меняться, что-то добавляться в звучании, но сами по себе чувства всегда будут оставаться с нами.

- Что нужно делать современным исполнителям, чтобы повторить ваш успех?

- Много ребят на эстраде, у которых достаточно яркий свой собственный успех. Невозможно ничего повторить в этой жизни. Каждый проходит свой путь, и в этом нет ничего загадочного и удивительного, потому что каждый человек – это отдельная личность, у каждого своя судьба. Я хочу пожелать, чтобы судьба каждого человека, и в Ульяновске в особенности, сложилась счастливо.

- Ровно 30 лет назад вы начали сольную карьеру и ушли из группы «Фристайл». Не было ли страшно и не пожалели ли вы об этом?

- Было страшно и тревожно, но так сложилось, что как-то зимой 1992 года мне пришлось одному заменять всю группу «Фристайл». Музыканты не приехали на гастроли, и мне пришлось выступать одному. Организаторы сказали: «Если музыкантов нет, значит пусть поёт один Вадим Казаченко». Пришлось срочно, за 2-3 дня, собирать каких-то музыкантов для того, чтобы они смогли сопроводить моё выступление. Спустя 30 лет можно признаться в том, что это были единственные 20 концертов, когда у меня не было музыкантов, и поэтому пришлось выступать так, как пришлось. Тогда зрители в части звучания могли услышать магнитофонную запись. Это было кошмаром, в моей жизни такого ни до того, ни после не было. А дальше жизнь снова пошла своим чередом, каждый пошёл вперёд по своей дороге.

- Вы очень смелый человек, участвовали в проекте «Один в один» и исполнили четыре шикарных женских образа, в том числе Ларисы Долиной и Лолиты Милявской. Стали ли вы лучше понимать женщин после этого?

- Полностью невозможно понимать женщин, особенно если они не всё говорят. Выступление в рамках музыкального конкурса помогло понять, что ходить на каблуках, носить особую одежду - это довольно сложно и проблематично. Но я был не единственный, кто справлялся с такими заданиями.

- Как вы считаете, какой ваш главный хит?

- Если посмотреть по времени – то мои песни немного разные, они менялись так же, как и я менялся. Песни, написанные в 2008 году, отличаются от тех, что появлялись в 80-е, в каждом периоде были свои хиты.

817 просмотров

Читайте также