Ульяновцев не оторвать. Как «Игра в кальмара» стала сенсацией

Пока в кино успешно встречают полнометражные ленты, в Сети завоевывают популярность новые сериалы. Корейскую «Игру в кальмара» обсуждают все кому не лень. 

По сюжету 456 человек, погрязших в кредитах и долгах, которые они никогда не смогут выплатить, соглашаются на участие в смертельно опасной игре, победитель которой получит целое состояние. Будьте осторожнее, запуская сериал в будние дни, - увлекает так, что не оторваться. Чем? Тем, что проект объединил почти все, за что люди любят остросюжетные истории выживания. Здесь есть детские веселые испытания, которые проходят взрослые люди. Есть существование в замкнутом пространстве группы людей, выстраивающих свою иерархию. Есть жестокость и постоянная угроза для жизни. Есть семейные драмы, которые осмысляются. Есть огромная прозрачная копилка с деньгами под самым потолком. «Игра в кальмара» - смесь из «Пилы» и программ вроде «Больших гонок», напоминающая эстетику «Черного зеркала» с наполненностью корейских боевиков. Проекту удается удивлять зрителя, в каждой серии не только подбрасывая новые испытания героям, но и раскрывая их личные качества. 

Большие общечеловеческие ценности тут обернуты в упаковку, которая расходится на мемы. Последствия от просмотра: острое желание как минимум позвонить близким, как максимум - изменить свою жизнь. 

773 просмотра

Читайте также