Ульяновский режиссер-самоучка презентовал драму о котенке и замахнулся на фильм о полиции


44-летний Павел Жарков провел закрытый показ своей новой кинокартины «Рыжик». Параллельно идет монтаж его летней работы – короткометражки «Катина война». А до холодов ульяновец намерен приступить к съемкам еще одного фильма.

Как рассказал ulpravda.ru Павел Жарков, это будет детективная история о конфликте выпускниц и работе ППС.

- Новый фильм будет снят по мотивам рассказа тольяттинского писателя Петра Панасейко. Это интересный, захватывающий сюжет, о котором пока говорить не буду. Рано, - заверил режиссер. – Сейчас для меня самое главное – успеть отснять уличные сцены, чтобы потом продолжить съемки в помещении.

На финишной прямой монтаж военной драмы «Катина война», которую Павел вместе с единомышленниками снимал по выходным в конце лета в стареньком доме в поселке Мостовая. В основе - рассказ «Катя» краснодарского писателя Алексея Белоброва.

- Я написал Алексею в соцсети "ВКонтакте", спросил, можно ли экранизировать его рассказ. Он дал добро. И мы приступили к работе. Найти нужный дом, в котором уже никто не живет, помогли активисты СНТ «Мостовая слобода». По сценарию в военные 40-е в нем живет 10-летняя девочка Катя с родителями, а их родное село оккупировали немцы, - поясняет режиссер. –  С костюмами и инвентарем помогли знакомые, в том числе из театра-студии Enfant-Terrible. За что всем большое спасибо.

Особая гордость – раритетный автомобиль «Победа», который появится в кадре военной драмы. Его, по словам Павла Жаркова, предоставили на пару часов добрые земляки. Весь съемочный процесс проходит на добровольных началах.

- Эта  машина бежевого цвета изготовлена по образцам 40-х годов прошлого столетия, - уверяет наш собеседник. – В основе - кузов "Вольксвагена", который угнали наши разведчики.

К слову, во избежание пропаганды нацистской символики создатель киноленты проштудировал закон КоАП РФ Статья 20.3. («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики») и исключил все спорные моменты в кадре.

Военная драма не более 15 минут будет готова совсем скоро, но на всеобщее обозрение режиссер не спешит ее представлять. Бережет для всероссийских кинофестивалей, в которых он участвует регулярно. Вот и социальная короткометражная драма «Рыжик», которую на днях показали на закрытом показе в Новоульяновске, увидит свет в будущем году. Эта кинолента, напомним, несет несколько социальных смыслов. Главные роли сыграли бездомный котенок, юная цирковая актриса - ученица ульяновской цирковой школы «Орхидея» Ксения Лиманец. Помимо проблемы домашних животных, в киноленте затронута тема «Безграничной среды». Жизнь девушки-колясочницы (ее сыграла Ольга Лазарева), потерявшей котенка, полна трудностей.

Павел Жарков представил на днях фильм "Рыжик" на закрытом показе в Новоульяновске.

Всего за плечами станочника широкого профиля  и охранника с десяток кинолент. Более чем за пять лет Павел Жарков выступил режиссером около десяти кинопроектов. Среди них военная драма «Мы здесь», короткометражки «Мазай», «Запутанная история», «Такое не забывается никогда», «Важная встреча». Недавно в свободном доступе появилась короткометражка «Ни пуха ни пера», который наш герой также планирует представить на суд федеральных экспертов.

В скором будущем Павел Жарков исполнит свою давнюю мечту и приступит к съемкам полнометражного документального фильма об известном изобретателе-самоучке Ефиме Горине.

522 просмотра