Ульяновские заказчики не могут потянуть «Нормальную песню»

С творчеством Анны Селезневой из Новоульяновска уже знаком столичный бомонд. Даже шоумен Андрей Малахов дуэт «Нормальная песня» приглашал на «Пусть говорят». Но мало кто знает, что Анна со своим коллективом защищает честь нашего региона на вокальном конкурсе «Новая звезда», организуемого федеральным каналом «Звезда». Талантливая землячка в эксклюзивном интервью рассказала Ulpravda.ru, как зарабатывает деньги в прямом эфире и срывает шквал аплодисментов, исполняя кавер-версию хита «Тает лед».

- Анна, как удалось оказаться в числе претендентов на участие в «Новой звезде»?

- Еще в сентябре прошлого года мы выступили на кастинг конкурса, а весной нам сообщили, что мы его прошли. От каждого региона представлен свой солист или коллектив, а это 85 представителей со всей России. Мой коллектив представляет Ульяновскую область, т.к. у меня прописка ульяновская. Позади отборочный тур, после которого отсеются 55 участников. Во второй пройдут лишь 30 конкурсантов.

- Ваш дуэт «Нормальная песня» прошел во второй тур?

- Я не имею право об этом говорить. Условия контракта. До эфира нельзя разглашать такую информацию.

- Если пройдете, то мы, ульяновцы, сможем вас поддержать голосами?

- Да, во втором туре начнется голосование. Количество присланных телезрителями голосов будет учитываться при прохождении в финал. Странно, что заговорили об этом лишь сейчас, хотя о том, что наш дуэт представляет Ульяновскую область, я трубила по всем соцсетям. Пока же министерство искусства и культурной политика региона никак не отреагировало на эту новость, а ведь это конкурс Министерства обороны России. Сам Сергей Шойгу  автор идеи. Это серьезный уровень.

- А какого плана должен быть отклик от региональной власти? Финансовый?

- Информационный. Участие в конкурсе не предполагало финансовых взносов. Будь иначе, мы бы вряд ли согласились. Организаторы выезжали на кастинги в ряд регионов России. Мы же подали заявку и показали себя в Москве.

- Победитель будет один?

- По факту - да. Но судя по опыту прошлых двух лет, организаторы отмечают приятными сюрпризами несколько коллективов. Кому-то помогают снять клип, а кому-то записать студийный альбом.

- А денежный приз обещают?

- Да, предполагается. Но мы даже не интересовались его суммой. Зарабатываем, слава богу, нормально. Нам важно изучить опыт участия в таком конкурсе (мы впервые участвуем в подобном проекте), показать себя.

- И что же нового вы почерпнули для себя в телевизионном конкурсе?

- Телевизионные съемки – это потрясающе красивая площадка! Она очень отличается от концертной. Мы такого еще не видели. Здесь нет второго шанса, нет времени подготовиться. Тебя постоянно снимают – за кулисами, во время выхода на сцену, на сцене и после выступления.

- А песню для исполнения вы выбирали сами?

- Мы представили достаточно большой список песен, который мы можем исполнить. И они выбрали.

- Вас можно увидеть в эфире телеканала «Звезда» в августе?

- Да, анонсы предстоящих эфиров уже начались на канале. Возможно фрагменты с нашим участием уже мелькают. Но отслеживать некогда. Недавно мы прошли кастинг на новый проект «Первого канала» «Необыкновенные люди». Первый этап мы прошли, но, думаю, будет еще, и не один.

- Что нового в вашей творческой жизни сейчас?

- Пишем свои песни, выкладываем их в Интернете. Один из заказчиков фанатеет  по нам и обещает позвонить Максу Фадееву, чтоб замолвить о нас словечко. Но все это вилами по воде. Все же приятно, что люди нас любят,  хотят слушать наши песни.

- Недавно увидела, как вы самобытно перепели хит «Тает лед»…

- Да, это наша фишка. Мы вызвали шок у наших поклонников. Никто не ожидал, что «Нормальная песня»  лишь под аккомпанемент баяна, балалайки и битбокса исполнит эту песню. Мы не используем стандартные электроинструменты (гитары, ударную установку). Я думаю, эта песня довольно интересно звучит.  Клиенты, услышав «Тает лед» в нашем исполнении, сказали, что удивлены, полагая до этого, что их уже ничем  удивить невозможно.

- Ульяновскую публику не планируете удивить?

- Вы знаете, звонят заказчики из Ульяновска, но считают, что мы спрашиваем дороговато и отменяют. Мы ждем. Но готовы оптом выступить (смеется).

- А сколько стоит приглашение «Нормальной песни»?

- Все индивидуально. Не буду говорить, хотя это и не секрет. Если позвонит клиент, конечно, озвучим сумму. Кому-то кажутся наши цены заоблачными, хотя для Москвы они абсолютно нормальные, даже дешевые.

-  К вам выстраивается очередь для заказа?

- Как таковой ее нет, но заказов хватает. Начиная с декабря прошлого года, не было ни одних выходных «выходных». Пятницу-субботу-воскресенье мы железно работаем. У нас своеобразный заказ. Это не корпоративы, свадьбы, юбилеи. Это выступления в узком кругу клиентов.

- Какие еще популярные песни вы перепели?

- «Твои глаза» Светланы Лободы, «Туманы-маны» Макса Барских, «Кружит» Monatik.  Читаем рэп. Мы - фольклористы-народники, пытаемся выйти на другой жанр с абсолютно нестандартными для нас композициями.

А вообще есть другой формат в Интернете. Мы делаем прямые эфиры на канале YouTube, где у нас уже 22 тысячи подписчиков.

- Каждый ваш подписчик может заказать вам песню онлайн?

- Да, во время нашего эфира его смотрят 300 – 400 человек, они платят нам деньги (мы отслеживаем их поступление на счет).  Заказывают нам песню, а мы ее на ходу берем и учим, хотя  ни разу не слышали. Некоторые из этих композиций потом входят в наш репертуар.

- Песня онлайн от «Нормальной песни»  дорогое удовольствие?

- По-разному, назначаем сумму от 200 до 500 рублей. Но, как правило, все равно платят больше, чем написано. Нам это интересно, потому что YouTube  самые популярные трансляции выводит в топ. Соответственно, мы можем привлекать новую аудиторию. По 100 человек за эфир подписывается на наш канал, причем не только из России, но и из других стран. Сейчас времени выходить в эфир пока нет.

- Плотный график гастролей?

- Да, только на этой неделе мы слетали Казань, Смоленск и Тюмень. Спать  некогда. Но мы всегда легки на подъем. А на днях я еду домой по семейным обстоятельствам.

- Добро пожаловать на Ульяновскую землю!

Екатерина Россошанская

672 просмотра

Читайте также