Ульяновец Илья Рудень попал в историю тысячного хора

Ровно десять лет назад, в 2014 году, житель Ульяновска, активист и автор проекта «Ульяновец» Илья Рудень выступал в составе тысячного хора на закрытии фестиваля имени Валентины Михайловны Леонтьевой «От всей души». А сейчас написал рассказ о событии, которое до сих пор вспоминает с теплотой. Подробнее – в материале ulpravda.ru.

Впервые Ульяновский тысячный хор выступил на церемонии закрытия VI Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой. Это произошло в Международный день защиты детей, 1 июня 2014 года. Одним из участников хора стал 12-летний ученик детской школы искусств № 6 Илья Рудень.

Вкусный обед

«Из всех событий, произошедших в тот день, очень отчётливо мне запомнился именно обед. Все прекрасно понимали, что накормить тысячу человек - ещё та задача. Помню, на тарелке лежали две тефтели и макароны, обильно политые подливкой. К моему удивлению, обед был очень вкусным!» – описывает в своем рассказе теперь уже 22-летний экскурсовод и автор проекта «Ульяновец» Илья Рудень.

После ребятам раздали концертную одежду – белые футболки. В сопровождении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» на площади Ленина хор исполнил гимн России и песни «Широка страна моя родная», «Пусть всегда будет солнце».

Везение

«А ведь если задуматься, мне повезло попасть в тысячный хор. Ведь участвовали в нём ученики музыкальных школ достаточно взрослые - от 12 до 16 лет, - чтобы выдержать весь концерт и достойно представить Ульяновск перед зарубежными гостями! То есть будь я чуть младше, то меня, как и весь поток сверстников, не взяли бы в состав хора. А будь я чуть старше, то не смог бы принять участие просто потому, что уже выпустился бы из музыкальной школы. Отбирали туда тоже не всех подряд, а только тех, кто пел хорошо», - улыбается Илья.

Помимо выступления на фестивале Валентины Леонтьевой, Рудень стал участником тысячного хора на Обломовском фестивале, который прошел 14 сентября того же 2014 года.

«Туда даже приехала делегация гостей из Китая. И они сыграли решающую роль. Прежде всего их присутствие обусловило нашу новую униформу – ярко-красная кофта с рукавами, к которой прилагалась жёлтая бандана», – рассказывает наш собеседник.

Хор выступал и на площади Ленина. Ребята исполнили те же композиции, что и на фестивале «От всей души».

На память

«Итак, фестиваль  закончился, тысячный хор ушёл в историю. Закончились концерты, да и саму музыкальную школу я уже давно окончил. Но с тех самых пор у меня осталось кое-что. Прежде всего это навыки и опыт. Я по-прежнему играю на фортепиано и пою, больше просто для себя, отвлекаясь от забот и погружаясь в мир гармонии. И конечно же, я люблю слушать музыку. Она и по сей день неразрывно связана с моей жизнью. А тысячный хор отпечатался в моей памяти навсегда», – добавляет наш собеседник.

На память молодой человек оставил ту самую яркую кофту.

– Илья, почему спустя целых 10 лет вы вспомнили об этом ярком этапе своей жизни и даже написали рассказ?

– Вдохновенье, а дата - так совпало, скорее. Я начал писать его ещё прошлым летом, закончил только сейчас. И как раз решил приурочить к 10-летию события. У меня остались теплые воспоминания, и я решил записать их, чтобы самому лучше прочувствовать, записать для других, чтобы об этом узнали люди. Получился рассказ в свободной форме из нескольких сюжетов. Кто-то проникнется историей, а кто-то узнает в этом рассказе себя.

Рассказ молодой человек опубликовал в своих социальных сетях.
 

Фото предоставил герой текста

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2438 просмотров

Читайте также