Сначала - читать, потом - в зал. В Ульяновском театре кукол запустили фестиваль сказок

Февральский калейдоскоп спектаклей по мотивам русских народных сказок набирает обороты в Ульяновском театре кукол. Главное его предназначение – напомнить о чтении книг детям.

«Тёмный зал, громкая музыка, незнакомые герои могут не только испугать малыша, но и совершенно отбить желание в дальнейшем знакомиться с театром. Прочтя книгу вместе с мамой, маленький театрал будет понимать, что происходит на сцене, и радоваться персонажам любимой сказки», – уверяют в театре.

Чтобы перекинуть мостик между книгой и спектаклем, запустили фестиваль русской народной сказки. Он состоит из самых простых спектаклей («Колобок», «Теремок») и более сложных («Гуси-лебеди», «Царевна-лягушка»), продолжительных по времени. Все они как нельзя лучше подходят к первому знакомству ребенка с театром.

И маленькие зрители охотно приходят в гости к куклам в театр. Достать лишний билет на спектакль в выходной день порой непросто.

«У нас по-прежнему сохраняется социальная дистанция, оттого зал заполнен лишь на 50 процентов», - прокомментировал ulpravda.ru заместитель директора по развитию Ульяновского областного театра кукол Игорь Жарков.

__________________________

Справка

Сказка приучает к вниманию, развивает речь и пополняет словарный запас, раскрывает знания, развивает творческие способности ребенка и обучает сторителлингу (умению рассказывать истории), учит концентрации, развивает усидчивость и терпение. А еще сказка помогает расслабиться и снять напряжение.

__________________________

Тем временем идет полным ходом работа над первой премьерой весны. Режиссер Сергей Ягодкин и художник театра кукол Дмитрий Бобрович уже представили художественному совету макет декораций, эскизы и общий замысел новой постановки «Журавлиные перья». В основе сюжета - японская народная сказка «Журавлиная благодарность».

«В конце марта ожидается премьера в малом зале. Это не выездной спектакль, стационарный, камерный с участием трех актеров,  - уточнил Игорь Михайлович. – Сейчас по плану идут технические работы - создаются три большие конструкции, которые должны быть отработаны с точки зрения механики».

 

419 просмотров

Читайте также