Симбирские морозы продлятся до конца февраля. Как в Ульяновске «Пять минут тишины» снимают

Съемочная команда пятого сезона популярного сериала НТВ в эти морозные дни работает в нашем регионе. Об этом свидетельствует аккаунты столичных актеров и кастинг ульяновцев, которых утверждают на эпизодические роли и в массовку.

Напомним: впервые в этом году артисты-«спасатели» пожаловали в наши края в минувшие выходные. Был объявлен спешный кастинг среди ульяновцев на эпизодические роли. В частности, искали мужчин на роли врачей. В итоге за сутки откликнулись более 150 кандидатов. Среди них 27-летний юрисконсульт педуниверситета Денис Сорокин. Правда, врачом в кадре он так и не стал.

«Сказали, что я слишком молод для врача, поэтому предложили сыграть сотрудника полиции. Я согласился. В итоге в 11 вечера в воскресенье приехал на указанное место, - рассказал ulpravda.ru Денис. – Процесс получился небыстрый: пока мы с напарником по сериалу (тоже ульяновец Виталий Слёзка) привыкли к площадке, пока осмотрелись. Потом нам выдали форму, объяснили наши роли, и начались съемки».

Денис Сорокин (слева) с Алексеем Ниловым и Игорем Лифановым.

Арестовали Игоря Лифанова и подружились

По сюжету герой Дениса Сорокина должен сказать пару слов при задержании Саида (героя Игоря Лифанова). Но на этот минутный фрагмент с участием ульяновских дебютантов в кино пришлось семь дублей.

«Когда первую часть отсняли, нам сказали подождать, мол, режиссер посмотрит, как картинка легла. Если все замечательно, то мы могли бы быть свободны. Конечно, все идеально не получилось. Последний дубль снимали ближе к четырем утра, - продолжает Денис. - Тогда нам сказали: «Спасибо, вы нас выручили» и выдали гонорар.

По словам нашего собеседника, съемки проходили в одном из офисов Верхней Террасы в Заволжье Ульяновска. В этом же здании разместили и актеров, которые отдыхали там между съемками. Вот и актер Игорь Лифанов, спускаясь попить чаю, тепло поздоровался с ульяновцами и пожал им руки.

«Он вел себя как обычный, незвездный человек. Очень похож на своего героя – простой  русский мужик, - уверяет Денис. – Игорь шутил, помогал где-то нам, подбадривал, показывал, что он такой же, как и мы, поэтому нечего волноваться».

В тот же день главная звезда сериала Роман Курцын работал недалеко от этого места. Кадры с обнаженным торсом актера уже облетели соцсети. Его герой Грек спокойно обтирается снегом, занимается на турнике и параллельно общается с партнершей по фильму.

 

Киношный переполох в Тушне

В четверг Роман Курцын снова прилетел в Ульяновскую область. Вместе с партнерами по сериалу актер проводил «спасательные операции» в селе Тушна Сенгилеевского района. Среди местных жителей, ставшими по сюжету свидетелями героических подвигов отряда 42-21, была и Ольга Сиротинина из Ульяновска.

«В среду я гостила у мамы в Тушне и увидела, что около дома снимают сериал.  Пошла познакомиться с командой. Мне очень хотелось узнать весь съемочный процесс изнутри, ведь я учусь на сценариста.  Прихватила с собой сценарий фантастической комедии, который пишу, и в итоге договорилась с режиссером Игорем Дракой о том, что пришлю ему через месяц свою работу, - пояснила ulpravda.ru Ольга. – А потом узнала, что мой одноклассник снимается на следующий день в массовке сериала и попросила его замолвить и за меня словечко. Так я тоже стала частью команды сериала «Пять минут тишины».

На съемочной площадке, развернувшейся под открытым небом, работали Роман Курцын, Олег Андреев, Майя Вознесенская и другие. Рядом с ними мелькали ульяновцы, утвержденные на эпизоды и массовку, и все норовили сфотографироваться с кумирами.

«Звезды сериала разбегались от нас, - смеется девушка. – Но нам все же удалось их поймать в перерывах. Курцына мы выловили случайно: один мальчишка подбежал к нему, а потом и мы вслед за ним. Роман смеялся и говорил: «Вот началась цепная реакция».

Съемки длились на протяжении двух дней с раннего утра и до поздней ночи. А сейчас съемочная группа НТВ работает в Заволжье Ульяновска, на берегу Волги.

Съемки сезона «Симбирские морозы» продлятся в нашем регионе до конца февраля, заверили нас представители сериала. При этом ведущие артисты по мере своей занятости в других проектах будут уезжать и возвращаться.

Кинорежиссёр, российский продюсер, учредитель и президент группы компаний «Приор» Родион Павлючик прокомментировал новую работу в своем Инстаграме:

«Пока фанаты ждут, когда же в телеэфире НТВ замаячат «Новые горизонты», на съемочной площадке сериала «Пять минут тишины» уже ударили «Симбирские морозы». Видимо, снежный «закопалипсис» за окнами - наших молитв дело, но вы уж не обессудьте!!! На что не пойдешь ради красоты кадра! Правда, Бараш?» - написал Павлючик, прикрепив к посту фото Игоря Лифанова с овцой.

__________________________________

Справка

«Пять минут тишины. Симбирские морозы» будет состоять из шести серий протяженностью 52 минуты.

Сценарий: Виктория Островская, Ярослав Загреба, Ростислав Нестеров, Вячеслав Ткачев

Продюсер: Родион Павлючик

Актеры: Игорь Лифанов, Роман Курцын, Олег Андреев, Дмитрий Мальцев, Никита Дубровин, Алексей Нилов, Ольга Филиппова, Анна Миклош, Антонина Паперная

По сюжету герои продолжают службу в Ульяновском отряде МЧС 99-06. Суровая снежная зима бросает им новые вызовы. Но коварные ловушки спасателям расставляет не только природа: есть люди, которые не остановятся ни перед чем, пытаясь вывести спасателей из строя, одного за другим. Как всегда, ребята могут рассчитывать только на себя, на свою нерушимую дружбу, стойкость и храбрость. Пока они вместе, у них есть надежда. А сами они – надежда для каждого, кто попал в беду.

___________________________________

Напомним: съемки четвертого сезона «Новые горизонты»  о непростых буднях спасателей проходили в Ульяновской области летом и осенью 2019-го. Тогда в наш город прибыли столичные  актеры Игорь Лифанов, Роман Курцын, Алексей Нилов и другие. Бок о бок с артистами снимались и ульяновцы.  Ради эффектного кадра съемочная группа облюбовала нижний ярус Президентского моста – кадр зависшего над Волгой автобуса облетел весь интернет. До этого съемочная группа работала в речном порту, на территории «Славянского подворья», у ветряков и т.д. Заманить команду НТВ к нам помогла поддержка кинокомиссии Ульяновской области, отвечающей за развитие региональной киноиндустрии и привлечение кинопроизводителей к съёмкам на территории нашего края.  Первые серии отснятого материала обещали показать в середине 2020 года. Но на экране они так и не появились. Зато 13 января в официальном паблике серила «Пять минут тишины» ВКонтакте появились первые кадры со съемок пятого сезона. И название вновь приводит героям в наш регион – «Симбирские морозы».  Вот только первые съемочные дни проходили в Карелии, если судить по хештегам в соцсетях. К слову, именно в заповедном краю лесов и озеро проходили первые три части сериала.

9420 просмотров

Читайте также