Шнуров вызвал Жукова на ринг. Чем ульяновцев удивит «Новая Фабрика звезд»

Полутьма за кулисами и яркие огни на сцене. Мегазвезды, кумиры нескольких поколений – на расстоянии вытянутой руки. Секреты масштабного проекта, вот-вот стартующего на ТНТ, корреспондент ulpravda.ru узнала буквально из первых уст.

Одна из главных ТВ-интриг весны – возрождение, точнее перерождение, популярнейшего шоу, по которому фанатели зрители разных поколений в начале 2000-х, вышло на новую орбиту. 3 марта на ТНТ запускается «Новая Фабрика звезд». 

Новость, признаюсь, заинтересовала меня не только как представителя СМИ. Хотя в проекте обозначилась отличная привязка к Ульяновской области – одним из наставников стал наш земляк, димитровградец, фронтмен группы «Руки вверх» Сергей Жуков. Новость вызвала острую и приятную ностальгию, вспомнилось, как с дочкой следили, переживали, подпевали участникам первых проектов. И ведь до сих пор подпеваем, но теперь уже выросшим, «сфабриковавшимся» звездам: Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Стас Пьеха, Тимати – чтобы всех перечислить, не хватит места в публикации. Станет ли «Новая Фабрика» столь же успешной кузницей кадров для шоу-бизнеса? Актуальны ли сейчас, при откровенной открытости жизни в соцсетях, те интриги, которые видели в дневниках «фабрикантов»? Вопросы роились в голове, с ними и помчалась радостно в столицу, получив приглашение на пресс-конференцию.

Журналистов, в основном столичных и федеральных СМИ, собрали на «Мосфильме». И не просто так. Именно здесь и пройдут съемки отчетных концертов музыкального проекта, здесь будут готовиться и репетировать выступления счастливчики, которые прошли кастинг. Попасть в святая святых, в «предродовую» тысяч фильмов и передач, шоу и концертов для меня уже оказалось настоящим праздником. Как будто сама попала в кино: длинные путаные коридоры, многочисленные павильоны, декорации, свет и полутьма вперемешку, непривычные уху обывателя разговоры о съемках, моторах, хромакеях и то тут, то там – знакомые лица. Знакомые – потому что то и дело появляются на экранах ТВ. А с некоторыми из них еще и поговорить оказалось можно.

В таком приподнятом настроении и началась пресс-конференция. Да и прошла она в дружеской атмосфере, звезды «не звездили», а иногда даже смущались от вопросов журналистов. Но отвечали честно и эмоционально.

 

 

Наставники новых «фабрикантов» Сергей Жуков и Сергей Шнуров то и дело задирали друг друга, так что дело дошло до вызова на бой. На один из вопросов: как собираетесь отвоевывать особо талантливых участников в свои команды - главный «группировщик» страны предложил оппоненту… биться на боксерском ринге.

Стильная, в алом, генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева, которая сидела между двумя Сергеями, на шутки реагировала профессионально. Отметив, что битва вряд ли возможна, поскольку наставники в разных весовых категориях, само предложение взяла на заметку: мол, почему бы не использовать такой прием в отчетных концертах проекта. При этом наставники уже без шуток ответили, какими именно продюсерами они будут.

«Я, как врач, работаю под лозунгом «Не навреди!». Авторитарным ты можешь быть в своем собственном проекте, но если ты выступаешь соавтором, сотворцом, то вот эта приставка «со» очень важна. Здесь очень важно не навредить молодому человеку ни психически, ни творчески, не навязать свою точку зрения, а попытаться вытянуть из него то, что есть в нем», - дерзкий на сцене Сергей Шнуров к роли педагога подходит очень серьезно.

А Сергей  Жуков разоткровенничался и признался, что у него… сотни детей по всей стране. Правда, с ремаркой: детей творческих, тех, кому уроженец Димитровграда помог и помогает крепко стоять на сцене.

«Я как батя! Могу разрешить мороженку съесть, а могу и поругать. Я для своих творческих подопечных всегда был папой. Они до сих пор мне пишут: «Папа, привет!» Я хочу быть для них близким человеком, авторитетном в музыкальном плане, в жизненной каком-то плане и при этом я вовсе не планирую заставлять их петь мои песни, потому что верю в их собственный талант. Я столько классных авторских песен услышал от них на кастинге, поэтому мне интересно в них покопаться. Вот это здорово. Я люблю работать с молодыми, талантливыми и самобытными», - уточнил лидер группы «Руки вверх». 

К слову, о самобытности. На кастинге, рассказали наставники, большая часть претендентов на участие в легендарном проекте - представили авторские песни. И, по признанию маститых артистов, вполне достойные.

- На что больше обращали внимание при отборе? На вокальные данные или харизму, экспрессию? Что, на ваш взгляд, важнее для артиста?

- Знаете, так случается, что у артиста есть уникальные голосовые данные, но он не становится популярным, знаменитым. А есть те, кто, не обладая широким диапазоном, заставляет петь сердца, не оставляет равнодушным. Вот на кастинге парень в половину нот не попал. И от волнения, конечно, в том числе. Но он завел всех! Как такого не заметить и не отметить? – улыбался, отвечая на вопрос, Шнуров.

А Жуков отметил, что среди участников – много инструменталистов:

«Одно время музыка настолько компьютеризировалась, что было опасение: не забудутся ли вообще инструменты? Многие сейчас учатся вокалу, но не как раньше в музыкальных школах – игре на инструментах. И очень здорово, что на кастинге играли и на саксофоне, и на укулеле, аккордеоне, скрипке…»

В диалог тут же включился «ленинградец»:

«От кого мы это слышим? От человека, который этот тренд – электронной музыки – в нашей стране и запустил!»

А еще Жуков признался, как он волновался перед своими первыми концертами. И насколько свободна сейчас молодежь, как на равных она общается со звездами, не зажимается на сцене.

 

 

- Сергей, признайтесь, как боролись с искушением помочь, поддержать особо земляков, ведь на кастинг приехали и димитровградцы?

- Да, малая родина и все, что связано с ней, всегда трогает особо. Но как бы я ни хотел подмигнуть, намекнуть кому бы то ни было на кастинге, я не могу научить людей пройти кастинг на «Фабрику» или сделать человека талантливым.

- Я сделаю это за него, - тут же ворвался в диалог с Жуковым Шнуров. – Я проголосую за Димитровград!

- А если серьезно: я был бы очень рад, если бы на «Новую Фабрику звезд» попали земляки. Но задача у нас другая - показать, что человек из абсолютно любой точки страны может оказаться в числе счастливчиков и выступать на одной сцене со звездами, - утихомиривает оппонента Жуков.

Кстати, о счастливчиках. Именно они и попали в проект. И в этом им помогли не только везение и талант, но и настойчивость. И умение показать и доказать, что они должны быть здесь и сейчас. Как выяснилось на пресс-конференции, изначально на «Новую Фабрику звезд» планировали принимать совсем юных участников – от 16 до 21 года. Оно и понятно, именно в этом возрасте человек податлив, пластичен, да и не обременен семьей, из него можно «лепить» артиста. Но после кастинга возраст претендентов на победу расширили до 23 лет.

«Потому что невозможно было не взять тех, кто немного старше, но намного талантливее других. Проект вообще не рамочный, он живой, адаптируемый под реальность, - объяснила Юлия Сумачева и раскрыла некоторые подробности шоу: – Мы выбрали 17 участников, но уже в первом выпуске кто-то отправится домой, а не в дом. Будут интересные сюжетные повороты, у нас есть очень много задумок. Ежедневное реалити, которое будет выходить на ТНТ в 9 утра, даст возможность посмотреть интересные моменты жизни ребят в доме. Это будет такой творческий дом, и каждый сможет увидеть, как рождается хит, как проходит работа, какие звезды приходят в гости. Это действительно огромная фабрика, и если бы мне было 16 лет, я бы не отказалась поучаствовать в таком проекте, потому что это огромный опыт и яркий старт».

К слову, «Новая Фабрика звезд» – на то и фабрика, что воспитанников в прямом смысле будут «делать». С будущими звездами, кроме наставников и педагогов по вокалу, намерены работать известные хореографы и артисты, чтобы научить воспитанников держаться на сцене, переживать и передавать эмоции зрителям. Все то же самое, что было на прежних «Фабриках», скажете вы. Но нет. В новом проекте непременно будут интересные нюансы.

«Чем «Новая Фабрика звезд» будет отличаться, вы скоро сами увидите. Во-первых, это ТНТ.  Во-вторых, глядя на наставников, вы понимаете, что это будет за проект. И в-третьих, мы с Юлей приняли решение не ограничивать нашим участникам доступ к соцсетям, они будут все видеть, слышать, знать, поэтому пишите им, они будут пристально следить за реакцией зрителей», - объяснил генеральный продюсер ТНТ Аркадий Водахов.

Отметим, что модератором пресс-конференции выступил директор по работе с артистами «Яндекс Музыки» Рустам Киреев. Стриминговый сервис стал официальным партнером нового музыкального шоу. А это – один из показателей высокого уровня и масштабности проекта, согласитесь. 

Итак, «Новая Фабрика звезд» стартует на ТНТ 3 марта в 17.00. По воскресеньям зрители смогут смотреть традиционные отчетные концерты фабрикантов с участием звезд. А среди них – одна ярче другой, поверьте. Причем и из созвездия современного, и ставшие уже классиками популярной музыки. Да и в жюри предстанут артисты высокого уровня. Звездными будут и ведущие проекта – неугомонные и веселые Регина Тодоренко и Тимур Родригез.

Кроме этого, в 9.00 ежедневно на ТНТ будет выходить реалити о жизни ребят в творческом доме.

От себя скажу, что уже точно знаю: смотреть буду обязательно. Уж слишком круто выглядела сцена, где проходила пресс-конференция, а следом будут вестись концерты. Уж слишком классные оказались наставники – настоящие, открытые и волнительные – да, это было заметно, они тоже люди, и они переживают. И уж слишком интересно рассказывали о «Новой Фабрике звезд» - так интересно, что хочется непременно увидеть, все ли так на самом деле будет.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

755 просмотров

Читайте также