Наш ответ бородатым женщинам и фрикам. Кого ульяновцы отправили бы на "Евровидение-2019"

На днях на телеканале «Россия» объявят имя артиста, который представит нашу страну на главном песенном конкурсе Европы. Кто удостоится такой чести? А за кого хотели бы болеть жители Ульяновской области? Читайте в нашем обзоре.

"Евровидение" пройдет в этом году в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Право принимать международный песенный конкурс Израиль получил благодаря победе певицы Нетты Барзилай на "Евровидении-2018" с песней «Игрушка». Среди тех, кто может представить Россию: Ольга Бузова, Александр Панайотов, певица Manizha, звезда Black Star Егор Крид, Лена Темникова, Сергей Лазарев и Филипп Киркоров. Причем в этом году не будет национального отбора, а представителя страны на конкурсе выберут из короткого списка претендентов. Критерии выбора, правда, в широкие массы не сообщаются.

А кого ульяновцы считают достойным представлять Россию в Европе? И смотрят ли вообще "Евровидение"? Как показал опрос, не особо-то наши земляки жалуют этот популярный конкурс. Большинство опрошенных вообще не смотрят трансляцию. А певца, если и отправлять, то достойного.

Первый заместитель руководителя регионального исполкома "Единой России"  Алла Акимова:

- "Евровидение" я не смотрю. Конкурс давно из творческого перешел в политический. Но если кого туда и отправлять, то хор Турецкого например.

Журналист ГТРК «Волга» Игорь Кранцев:

- Смотрел "Евровидение" несколько раз раньше, когда спать не тянуло. Но специально не жду и не смотрю. По мне, так пусть проведут конкурс с внутренним голосованием. Но желательно, чтобы это был артист (группа) с некой известностью и главное, чтобы была качественная песня, рассчитанная на аудиторию конкурса. Видимо, выступление Аббы в 1974-м так и будет лучшим. К сожалению, очень мало песен конкурса действительно становятся хитами, а само "Евровидение" редко становится трамплином для артиста из какой бы то ни было страны. Конкурс для галочки - спели и забили. Много ли тех, кто с ходу скажет, кто победил год назад? Два года? Хотя бы страну. Как наши выступали? Кто представлял?..

Представитель Ассоциации рестораторов Наталья Мидончева:

- Я не смотрю уже давно этот конкурс. Наверное, после того, как победила женщина с бородой. Противно. А из наших певцов хотела бы видеть там кого-нибудь действительно талантливого. Гагарину, Зару. Или кого-то нового с действительно красивым голосом, а не голой пятой точкой. Нечего Россию позорить. Нужен достойный кандидат.

Руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев:

- "Евровидение" не смотрю – неинтересно. Если туда кого и отправлять, только не Бузову! Возможно, Лену Темникову.

Председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания Ульяновской области Александр Чепухин:

- "Евровидение" не смотрю, но некоторые новости, связанные с ним, читаю, и жена что-то рассказывает. По поводу того, кто должен представлять страну на конкурсе, мое мнение - пусть едет Бузова. Это уже давно не конкурс профессионального пения, это скорее шоу, зрелище. Бузова - наш ответ бородатым женщинам и фрикам. Она с ними как раз поладит. А если хотите послушать красивое пение и насладиться искусством, то вам нужно не "Евровидение" смотреть, а идти в театр на мюзиклы или на оперу. Все же этот конкурс направлен на массовую культуру, а Бузова как раз из этой серии.

Журналист, фотограф, блогер Виктория Чернышева:

- Раньше я "Евровидение" смотрела, болела за Тату и Билана. Но в последнее время конкурс стал очень скучным, предсказуемым и политически окрашенным. Побеждают зачастую фрики, которые потом быстро забываются и настоящими звёздами не становятся. Из перечисленных претендентов мне больше всего нравится Александр Панайотов. Следила за ним в шоу «Голос», переживала, что победил не он. Поёт он, на мой взгляд, великолепно. Но, если следовать трендам Евровидения, нужно послать Киркорова, нашего главного фрика. У него точно есть шанс.

Врач-педиатр, невролог, блогер Дмитрий Малых:

- "Евровидение" не смотрю. Это шоу-бизнес, поэтому отношусь к подобным конкурсам абсолютно спокойно. Люди развлекаются и зарабатывают деньги. Если бы от России выступил Оксимирон - посмотрел бы обязательно. Он бы точно зажёг.

Председатель Ассоциации ТОС Владимир Сидоров:

- К сожалению или к счастью, я "Евровидение" совсем не смотрю и даже не знаю, кто там выступает. Мы лучше свой, ТОСовский конкурс организуем, у нас талантов – море!

Напомним, в октябре Ольга Бузова собрала полный зал в Ленинском мемориале. И, несмотря на то что певица вышла на сцену с опозданием, ульяновцы приняли ее горячо.

Кроме того, Ольгу Бузову связывают долгие и вполне романтические отношения с нашим земляком – димитровградцем Иваном Прытковым. Парень сделал предложение Ольге Бузовой, и она не смогла отказать. А популярный дуэт «Нормальная песня», вокалисткой которого является Анна Селезнева из Новоульяновска, записал кавер-версию песни «Хит-парад» Ольги Бузовой.

1351 просмотр