Из Парижа в Ульяновск. Модный Антон Копылов привез тренды 90-х

«Креативная бизнес-резиденция в Ульяновске» в этом году охватила пять направлений: архитектуру, графический дизайн, музыку, кино и моду. А одним из главных спикеров стал креативный менеджер коллаборационных фешен*-проектов, организатор модных показов в Париже, Монако, директор по связям с общественностью дома CHAPURIN** 43-летний Антон Копылов. Как из провинции попасть в столицы моды, что в нынешнем сезоне считается стильным, узнала корреспондент ulpravda.ru.

Антон родился в небольшом городке Печоре в Республике Коми. Окончив школу, парень поступил в Сыктывкарский государственный университет на филологический факультет. Едва получив диплом, Копылов получает и приглашение на стажировку в медиахолдинг «ПрофМедиа» в качестве журналиста в Москву. Но проработав там недолго, Антон ушел в газету «Ведомости», где занимался международными исследованиями по макроэкономике.

– Антон, а как работа перетекла в фешен-журналистику?

– Я понял, что мне хочется чего-то другого. Журналистика меня по-прежнему привлекала, но точно не в экономической области. Тогда я узнал, что идет набор в итальянский институт моды Marangoni***. Достаточно было только заплатить за обучение и хорошо знать английский язык. Деньги были, а язык я знал в совершенстве. Во время учебы понял, что это мое направление. После выпуска в Италии я не остался, вернулся в Россию и стал работать с дизайнерами в качестве пиарщика. Но журналистику я не забросил. Писал для журнала Condé Nast Traveler**** путевые заметки, для GQ*****, для некоторых региональных изданий. Чуть позже переключился на менеджмент проектов и до сих пор этим занимаюсь. Сейчас моя работа заключается в том, что я придумываю, о чем будут модные коллекции, какие цвета и принты использовать. А после команда дизайнеров дорабатывает мои идеи.

Понабравшись опыта, уже порядка пяти лет, провожу мастер-классы для молодых специалистов, организую модные показы в Париже, Хельсинки, Монако. Продолжаю писать для ведущих глянцевых изданий, а также веду телеграм-каналы о моде.

– Как начался ваш путь в модном доме CHAPURIN?

– Я пришел в модный дом в качестве пиар-директора. Сотрудничество с CHAPURIN и расширило мое портфолио. Потому что Игорь Чапурин - универсальный дизайнер. Именно с ним я участвовал в организации Недели моды в Париже. Благодаря Игорю я работал с такими моделями, как Наоми Кэмпбелл (британская супермодель. – Прим. автора), с таким визажистом, как Шарлотта Тилбери.

_______________________________________________________

Справка:

Игорь Чапурин – российский дизайнер, основатель дома CHAPURIN. Обладатель двух национальных премий Российской ассоциации высокой моды, премии «Человек года» журнала GQ.

_______________________________________________________

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– Вы признавались, что у вас есть теория 30 секунд. То есть незнакомые люди, которые встретились в первый раз, могут оценить друг друга за это время. Дайте совет, как за полминуты произвести хорошее впечатление?

– Понятие «встречают по одежке» уходит на второй план, оно очень поверхностно. Сейчас работает выражение «встречают по общему впечатлению». Люди больше обращают внимание на ухоженность волос, кожи, аромат и на общую энергетику. А одежда только часть образа. И нет ничего скучнее и раздражающее человека, который одет с иголочки. Легкая небрежность или ирония к самому себе больше располагает. Поэтому, чтобы не производить чересчур холодное впечатление, нужно дать почувствовать собеседнику, что ты человек со своими плюсами и минусами.

– Помимо работы вы любите путешествовать, общаться с людьми из разных стран. Так вот, многие говорят, что в Европе – счастливые люди, которые всегда улыбаются, а в России – нет. Так ли это?

– В разных странах – разные люди. Кто-то действительно тебе искренне улыбается. Например, в далеких уголках Азии люди по природе улыбчивые и доброжелательные. А в Скандинавских странах - в Финляндии, Швеции, Норвегии (в которую я сейчас собираюсь) - холодные люди, но при этом ты знаешь, что там безопасно, и от них веет стабильностью. Поэтому разделять страны по жизнерадостности – неправильно. Все люди разные, и это прекрасно! И есть очень много улыбающихся людей в нашей стране.

– В Норвегию вы сбираетесь по работе?

– Нет, просто путешествую.

– А у вас есть список или карта, сколько стран вы уже посетили?

– Если честно, никогда не считал. И у меня нет тяги к галочкам. Я всегда действую по настроению. Никогда не рвусь смотреть достопримечательности. И, на мой взгляд, самый лучший способ узнать культуру и страну – общение с местными. И у меня есть города, которые настолько впечатлили меня, что я в них готов возвращаться.

– Какие это города?

– Милан, где я учился, французский город Марсель, Берлин, Нью-Йорк.

– Вы говорили, что вам нравится, как выглядят люди в Италии, во Франции, а в России есть сезонность в одежде. И зимой картина русских городов вас не радует. Поделитесь секретом, как в морозную пору или в дождливый сезон выглядеть не только практично, но и красиво?

–Увы, мы заложники такого климата. Но нас спасает одежда оверсайз. Вы можете надеть любимую куртку, а вот под нее - какой-то красивый наряд. Образ можно дополнить красивым шарфом или красивой сумкой.

– Началась самая долгожданная пора – весна! Каковы основные тренды в этом сезоне?

– 90-е снова возвращаются в моду. По-прежнему в моде ультракороткие шорты. Причем как мужские, так и женские. И такие шорты можно сочетать с легкими летними плащами. Вернулись и звериные принты. Например, леопардовый. Ну и, конечно, популярны непрямые оттенки, которые сложно описать одним словом - синий, красный или жёлтый. Это сложные, многосоставные цвета.

К слову, Андрей Копылов в Ульяновске работает и сегодня. С участниками проекта в формате фешен*-интенсива изучают процесс запуска бренда и капсульной коллекции с нуля.

Блиц-опрос:

– Туфли или кроссовки?

– Туфли.

– Сериал или книга?

– Книга.

– Париж или Москва?

– Париж.

– Город или море?

– Море.

– Спортивная фигура или красивое лицо?

– Спортивная фигура.

– Счастливый брак или карьера?

– Счастливый брак.

 

 

*fashion (фешен) - мода.

**CHAPURIN - это российский бренд женской одежды.

***Marangoni - университет моды в Италии.

****Condé Nast Traveler - американский журнал для путешественников.

*****GQ - мужской журнал о моде и стиле.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

407 просмотров

Читайте также