Главное – здоровье и дыхание. Певица Динара Мендеева готовится стать «Новой звездой»

Сегодня 30-летняя солистка группы LENINBAND и педагог по эстрадному вокалу Динара Мендеева из Ульяновска выступит в «Главкино». В павильоне идут съемки Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда - 2022». Позади - почти две недели подготовки, воспаление горла, множество знакомств. Впереди – дебют на телеэкране.

Напомним: осенью девушка прошла отбор для участия в вокальном конкурсе «Новая звезда». Наконец, 4 декабря отправилась в столицу. Прежде чем продемонстрировать свои вокальные данные, она, как и участники из 84 регионов страны, включилась в обучающий марафон - мастер-классы, репетиции с хореографом, уроки по вокалу, рекомендации профессионалов…

Каждый день конкурсантов расписан по минутам. Для удобства их заселили в одну гостиницу «Парк Тауэр». Динара разделила комнату с девочками из Астрахани, Белгорода и Амурской области.

«С каждым участником интересно общаться, все представляют разные направления, стили, разное отношение к музыке. Я воспринимаю их не только как друзей и единомышленников, но и как учителей. И это помогает себя узнать лучше и раскрыть свои возможности.

- А как же конкуренция?

- Люди, с которыми я живу, стали близки, мы как семья: помогаем друг другу, делимся переживаниями, настраиваем на выступление. И это уже не соперники, а подруги.

Уже начались первые съемочные дни – перед судьями выступают представители  всех 85 субъектов РФ. Динара пока участвует в них в качестве зрителя, но уже прониклась уютной, торжественной атмосферой конкурса.

«Это действительно настоящее шоу: сидишь, переживаешь за других артистов. Как выступление, так и его обсуждение проходит очень эмоционально. И для меня это очень серьезный опыт перед моим выходом», - говорит певица.

Поддержка на расстоянии

Позади у девушки несколько прогонов, в том числе и генеральный. Сейчас Динара, по сути, просто ждет своего выхода на сцену. Он состоится 16 декабря. Но репетиции продолжаются, хоть и дозированно.

«Занимаюсь дыхательной гимнастикой, чтобы усмирить волнение, которое может усилиться на съемках. Ведь для нас, артистов, каждый раз на сцене как новый раз. И три минуты в «Новой звезде» - это тоже трепет», - считает вокалистка.

А поводов для волнения у девушки немало. Чего стоят последствия перенесенного в Москве фарингита.

«На самом деле для меня это большой жизненный урок. Я очень часто работаю в таком состоянии и не обращаю на это внимания, не слушаю сигналы своего организма. А тут я была как под лупой. Вот и поняла, что у меня отек приличный, мне больно. Фониатор осмотрел и дал рекомендации по лечению.  Понимаю, что повлияли поездка, сырая погода в Москве, перепады горячего и холодного воздуха в метро и сам конкурс – переживания не скрыть. Все эти факторы и отразились на здоровье, – считает Динара. - Но я настраивала себя на то, что все пройдет.  Пила сильные лекарства, антибиотики и чудодейственные народные средства. И  сейчас мне легче. Самое главное - сохранить то, что есть. Атмосфера определенно дает силы, вдохновение и поддержку», - пояснила Динара.

К слову, о поддержке. Девушка бросила клич среди друзей и подписчиков, чтобы набрать в день съемок свою группу зрителей в павильоне «Главкино». Но миссия оказалась невыполнимой. Дело в том, что каждый гость должен иметь на входе помимо QR-кода свежий ПЦР-тест, а такой документ есть далеко не у всех. И все же девушка не теряет надежды: кто знает, может, хоть пару знакомых глаз она увидит в зале. Зато родные и близкие всегда рядом - в сердце.

«На расстоянии понимаешь, какая огромная у меня поддержка. Это и семья, друзья, моя группа, коллеги и даже просто подписчики в «Инстаграме». Каждое слово приятно, дает тепло и греет душу. И вот с вами разговариваю и тоже чувствую поддержку», - улыбается Динара Мендеева.

С корабля на бал

Что именно исполнит Динара на конкурсе, разглашать запрещено по условиям контракта. Известно лишь, что это шлягер известного исполнителя. А созданный стилистами образ подчеркивает внутренний мир артистки и придает ее уверенность.

«Вообще, образ я придумала сама, мне добавили вишенку на торте, необходимую для выступления на сцене, и 100 процентов – это я. У каждого артиста много граней, и это одна из моих граней», - добавила девушка.

- Как вы сами оцениваете свой номер?

- Я стараюсь совершенно не думать об этом, пресекаю всякие сравнения с другими исполнителями, потому что это забирает очень много сил и добавляет учащенное сердцебиение, мокрые ладошки. Поэтому концентрируюсь только на том, что делаю.

Домой Динара Мендеева вернется 18 декабря и сразу же попадет на сцену. Субботним вечером она в составе группы LENINBAND выступит на первом новогоднем корпоративе.

А вот на телеканале «Звезда» выпуски конкурса «Новая звезда» с участием нашей землячки покажут еще нескоро. Ориентировочно в программе передач они появятся лишь в апреле 2022-го.

Напомним: в конкурсе «Новая звезда» наш регион в 2021 году представляла Иделия Мухаметзянова – финальные эфиры показали летом. В новогодние праздники – 2020 защищала честь Ульяновской области певица DANYA, в 2019-м – AIDA, в 2018-м - Анна Селезнева из Новоульяновска со своей группой «Нормальная песня».

Желаем Динаре Мендеевой победы в «Новой звезде - 2022»!

 

 

575 просмотров

Читайте также