Фантазии «рыжего священника» и ритмы танго. Ульяновцам представят классический десерт

29 ноября в 18.30 в Малом зале Ленинского мемориала Ульяновский государственный симфонический оркестр «Губернаторский» исполнит вместе со столичными гостями известные произведения Пьяцоллы, Вивальди и Пухеля.

Правда, на этот раз на сцену поднимется малый состав оркестра, но, как и прежде, им будет управлять дирижер Илья Дербилов. К ним присоединятся Максим Рубцов - один из лучших флейтистов современности, первая флейта Российского национального оркестра, и Дмитрий Андреев - создатель ансамбля гитаристов «Ориенталь».

- Под музыку Вивальди нежные звуки флейты, скрипок, гитары настраивают на мечтательный лад. Из глубин памяти всплывают воспоминания: светлые - и с ноткой печали, ясные - и подёрнутые дымкой несбывшегося, - говорят  в Ульяновской филармонии. - А что вам ближе? Музыкальные фантазии «рыжего священника» Вивальди, жившего в Италии три столетия назад, или пронзительные интонации аргентинского танго, с их терпкой сладостью и бьющимся ритмом?

В программе:

Вивальди. Концерт для 2-х мандолин и струнного оркестра G-dur (переложение для флейты, гитары и переложение для флейты, гитары и струнного оркестра). Концерт для гитары с оркестром D-dur. Концерт для флейты с оркестром g-moll «Ночь». Симфония "Ночь". Симфония G-dur.

Пьяццолла. Кафе. Ночной клуб. Inverno Porteno. Libertango.

Пухоль. «Ночь». Симфония "Облака Буэнос-Айреса" из сюиты «Ночь». Симфония "Буэнос-Айрес".

398 просмотров

Читайте также