Долгожданная «Кармен». Как испанская страсть мордовского балета заставила ульяновцев плакать

Зрители прослезились от радости и скандировали «браво» во время балета «Кармен» в исполнении труппы государственного музыкального театра имени Якушева.

Спектакль состоялся в минувшую субботу и собрал разрешенные 70 процентов зрителей в концертном зале «Губернаторского». Балет в двух действиях по мотивам новеллы Проспера Мериме поставила Надежда Калинина на музыку Жоржа Бизе, и постановка стала уникальной в своем роде.

Перед спектаклем мы побеседовали с ведущими солистами и узнали, как пандемия сказалась на их работе. Исполнительница партии Кармен Наталья Царёва вспомнила, как тяжело танцоры приходили в форму после долгой самоизоляции.

«У нас и сейчас нет гастролей, только иногда по России. Рады, что хотя бы так выезжаем и работаем при живом зрителе. Около полугода балет просто сидел, не работал. Были только редкие концерты в режиме онлайн», - рассказала заслуженная артистка Республики Мордовии, ведущая солистка балета Наталья Царёва.

Ее коллега Илья Перепёлкин благодарен судьбе за каждые гастроли и встречу со зрителем.

«Бывали в Ульяновске с гастролями много раз. Зритель всегда очень тепло принимает, приятно возвращаться к вам», - подчеркнул ведущий солист балета музыкального театра имени Якушева Илья Перепёлкин.

Однако не только артисты скучали по выступлениям, но и зрители. Это стало понятно по оживлённым и внимательным лицам публики. Как только завершилась финальная сцена и музыка утихла, зрители скандировали «браво», аплодировали стоя и почти десять минут не отпускали артистов со сцены. У некоторых на глазах блестели слезы от переполнявших эмоций. Словом, спектакль скорее был похож на семейные посиделки близких людей, давно не видевших друг друга.

Фото автора

 

 

355 просмотров

Читайте также