Депутат из Ульяновска и Стас Михайлов оказались в одной команде КВН и покорили Минск

Группа креативных ребят нашего города объединилась в сумасбродную семейку и дошутилась до ¼ финала Международной лиги МС КВН.

Мало кто знает, что в Ульяновске появилась нешуточная команда КВН «Семья Селивановых», готовая конкурировать с лучшими резидентами Высшей и Премьер-лиги. В ее составе – сборная солянка из участников успешных команд Симбирской лиги КВН сезонов 2009-2011 годов. Особняком стоит фигура Дмитрия Шипатова. Он некогда возглавлял ульяновскую команду КВН «Миллениум», прошедшую в финал Премьер-лиги-2010, позже играл за кировскую «Вятку» из Высшей лиги, где запомнился ролью генерала Лень.

Нашли себя ребята не сразу. Сначала команда из УлГТУ называлась «Город мечты», имея в арсенале набор классических шуток. Новый поворот в судьбе коллектива случился на Сочинском фестивале КВН в январе этого года.

- По его итогам команды распределились по лигам. Нас пригласили выступить в Международной лиге МС КВН в Минске, но с условием – сменить формат, - рассказал ulpravda.ru ульяновский КВНщик Александр Каширский. – Леонид Купридо – бывший редактор Высшей лиги - посоветовал нам создать… семью.

 

Пока мужчины шутят, женщины пашут

Так, на белорусскую сцену вышли дед, его внук, центровой персонаж, объединяющий всех родственников; деверь и брат, похожий на Стаса Михайлова и мнящий себя ловеласом; низкорослый депутат от Ульяновска и его охранник Валера.

- Мы затрагиваем мировые темы, которые пропускаем через призму семьи. Один должен другому денег, второй пытается утихомирить третьего – и все они давно знают друг друга, - заверил Александр. – Зритель узнает в персонаже, например, родного дядю Вову. Он тоже скромный, смешной, любит выпить, но шутки мочит айда ушел.

- Стоп! Какая же семья без мамы или бабушки?

- Этот вопрос нам задают все редакторы.  Мы отшучиваемся: пока мы, мужчины, играем в КВН, они работают.  Девочки появятся в команде, скорее всего, в ¼ финала.

- Кто пишет вам шутки?

- Пока обходимся своими силами. Но со временем планируем привлечь в помощь авторскую группу, чтобы усилить концепцию и юмор команды.

По итогам 1/8 финала Международной лиги МС КВН ульяновская «Семья Селивановых» набрала рекордных 83 балла, обогнав 24 команды из России, Казахстана и Беларуси. Сейчас ребята пишут новые шутки для ¼ финала, который состоится 16 мая. Ранее, 3 мая, наши юмористы засветятся в Лиге КВН Поволжья в Чебоксарах. Здесь парни намерены обкатать свежие перлы, провести работу над ошибками, после чего с лучшим контентом отправиться в Минск.

 

Ульяновские шутки – только для взрослых

О том, есть ли шанс увидеть ульяновских ребят в Высшей лиге, покажет Сочинский фестиваль-2019.

- Александр Масляков посмотрит все команды, спросит у редакторов, могут ли юмористы выступать на высоком уровне, имеют ли весомый запас шуток, - пояснил Каширский. – При благополучном раскладе мы настроены на Высшую лигу: в ней аудитория более возрастная (40-50 лет), да и мы уже не мальчики.

- Перепрыгнуть через Премьер-лигу разве реально?

- Да, бывали случаи, если редактору понравится концепция, которая будет интересна зрителю Высшей лиги. Порой даже ребят из Лиги КВН Поволжья Масляков-старший брал к себе.

В конце апреля на Белорусском телевидении СТВ покажут игру 1/8 Международной лиги МС КВН с участием ульяновцев. Следом она появится в открытом доступе на канале YouTube. Болеем за наших!

А пока смотрим видео, в котором «Семья Селивановых» еще значится как «Город мечты».

Екатерина Россошанская

Фото: ВК

1163 просмотра

Читайте также