Блогерка из Нью-Йорка предложила выбрать лучшие фильмы ульяновской «Киномеханике»

20 октября завершится прием заявок на участие во втором кинофестивале «Киномеханика». Уже очевидно, что он перерос статус регионального. Представить свои работы готовы около 20 режиссеров из разных уголков России, а международный блогер намерена войти в состав в жюри.

Ольга Сафронова – популярный блогер, создатель международной онлайн-школы «Сочные ролики», в которой обучает уникальной технологии создания коммерческого видео на телефоне. Девушка в этой сфере трудится 12 лет и владеет видеостудией Safronova-video. За ее плечами работа с мировыми брендами из России, Китая, Сингапура, Канады, Израиля и других стран. Секретами мобильной съемки Ольга делится на известных интернет-площадках, некоторые ролики набирают миллионы просмотров.

В конце октября блогер войдет в состав жюри ульяновской «Киномеханики». Менеджер связался с директором кинофестиваля Владимиром Бучинским и предложил сотрудничество.

«Ольга и ее помощник посчитали, что участие в подобном кинофестивале будет интересно. Признаюсь, такой интерес к нам стал неожиданностью. Как только завершится прием заявок, после 20 октября, я начну рассылать фильмы для жюри, отправлю и Ольге Сафроновой, - отметил Владимир Бучинский. – Практика заочного участия экспертов в работе кинофестиваля уже апробирована в прошлом году, сохранится и в этот раз».

Организаторы намерены включить специалиста, который сейчас находится в Америке, в программу мастер-классов. Встречу можно провести по Zoom, уверяет директор фестиваля. В ближайшее время эти рабочие вопросы будут улажены.

________________________________

Кто еще проведет мастер-классы

- Анастасия Новоселова: «Работа над игровым сериалом»;

- Владимир Бучинский: «Работа над неигровым фильмом»;

- Вениамин Корниенко: «Что делать, когда решился снимать кино, и как избежать стандартных ошибок»;

- Ксения Лагутина: «Монтаж и звук в кино»;

- Алиса Лист: «От идеи до сценария».

Программа «Киномеханики» включает также круглый стол, посвященный развитию отечественного кинематографа.

________________________________

Вообще география участников «Киномеханики-2022» заметно расширилась.

«Мы уже получили заявки из Саратова, Оренбурга, Челябинска, Иванова, Марий-Эл, Санкт-Петербурга, Самарской области, Коломны, Екатеринбурга». И их будет больше. Есть ребята, которые завершают монтаж фильма и собираются прислать нам свои работы, - заверил Владимир.  -  Особенно отмечу 75-летнего Вячеслава Цыганова из Санкт-Петербурга. В 1977 году он основал Народную киностудию «Гидрограф» профкома Морского порта поселка Провидения Магаданской области и отснял на 16-милиметровую пленку 12 часов уникального материала. Режиссер представит два небольших документальных фильма, основанных на кадрах, оцифрованных на сегодняшний день».

В этом году убрано возрастное ограничение. В итоге среди участников уже значатся 11-летняя Инна Гончарова из Иванова, 17-летняя Алина Соколова из Челябинска, 15-летняя Маргарита Малова из Ульяновска. Наши ребята – аниматоры тоже готовятся подать заявки.

15-летняя Маргарита Малова представит три картины: «Слепые», «Спасти планету», «Скворечник».

К участию допускаются профессионалы и любители, снявшие фильмы не более 25 минут. Все они претендуют на награды в пяти номинациях: «Лучший игровой фильм», «Лучший неигровой фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучшая операторская работа», «Приз зрительский симпатий».

28 – 29 октября лучшие кинопроизведения покажут на площадках креативного пространства «Квартал» и кинотеатра «Люмьер». В последний фестивальный день назовут имена победителей, вручат им статуэтки, дипломы и ценные призы.

«С этого учебного года я преподаю в школе креативных индустрий фото- и видеопроизводство, пока детям до 18 лет, но скоро запустим курс для взрослых с упором на кинематограф. Это тоже позволит расширить кинематографическое сообщество, а это главная задача фестиваля. Только сообща можно добиться высоких результатов. Я, как председатель региональной Ассоциации кинематографистов, намерен наладить диалог и партнерство с органами власти и прокатными организациями, привлечь спонсоров и продюсерские компании для реализации и продвижения амбициозных кинопроектов. Надеюсь, поставленные задачи будут достигнуты, кинематографическое сообщество будет расширяться, кинопроекты -  множиться, а их качество – повышаться», - резюмировал Владимир Бучинский.

Фото: ВК Ольги Сафроновой, группа ВК "Фестиваль Киномеханика"

 

640 просмотров

Читайте также