В деревню - по тройному тарифу. В 2014 году в Ульяновской области могут отменить несколько пригородных поездов

 

Перевозчики утверждают, что многомиллионные убытки вынуждают их «пойти на оптимизацию». Пассажирам не придется привыкать к новому расписанию или пересаживаться на другой транспорт только в двух случаях: если они согласятся платить за проезд в три раза больше или если правительство увеличит финансирование РЖД.
 
Невыгодная арифметика
 
Решение, выгодное для железнодорожников и для населения, пытались найти в региональной общественной палате. Члены комиссии по вопросам бюджетной политики, жилищно-коммунального комплекса, экологии и сельского хозяйства и служащие областного правительства  встретились с представителями Куйбышевской железной дороги. 
 
«По Ульяновской области курсируют 32 пригородных поезда. Чтобы нашей компании выйти на ноль, надо убрать их все. Но мы, конечно, не пойдем на это», - заместитель начальника Куйбышевской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Виктор Ломтев с помощью цифр доказывал, что железной дороге жизненно необходимо больше денег как от государства, так и от пассажиров.
 
Он рассказал, что Правительство России приняло решение в 2014 году сократить объем компенсаций из федерального бюджета, выделяемой РЖД на организацию пригородных пассажирских перевозок, с 25-ти до 12,5 миллиарда рублей. Это значит, что и долги железнодорожников в будущем году вырастут вдвое. Виктор Ломтев порекомендовал регионам обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением сохранить существующий порядок субсидирования. Если правительство пойдет навстречу, ситуация хотя бы не усугубится.
 
Ломтев обратил внимание на несправедливое положение дел: у автобусных перевозок себестоимость ниже, чем у железнодорожных, а тариф выше. Например, билет от Инзы до Сызрани на поезде стоит около двухсот рублей, а на автобусе - четыреста, расстояние от Инзы до Ульяновска по рельсам - сто семьдесят рублей, а по автотрассе - на сто рублей больше. Поезд «Ульяновск - Димитровград» стоит на пятьдесят рублей дороже, чем такой же автобус. Ситуация аналогична и по другим направлениям. «Железнодорожники сами занимаются обслуживанием своих дорог, автотранспортным предприятиям трасса достается «в подарок». Эта логика никак не отражается в тарифах», - заметил Ломтев.
 
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области Игорь Бычков согласился, что для безубыточной работы железнодорожников на территории региона цены на билеты придется увеличить втрое, чтобы средняя стоимость поездки на пригородном поезде составляла 155, а не 50 рублей, как сегодня. Он подтвердил, что тарифы автотранспортных предприятий в среднем на 65 процентов выше. «Необходимо увеличивать стоимость проезда на пригородных поездах, но не шокировать граждан, делая это разом, а плавно поднимать цену», - заявил Бычков.
 
Люди на платформе
 
Один из перевозчиков, работающих на территории нашей области, генеральный директор «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» Игорь Поляев рассказал, что их убытки гораздо больше, чем выручка и правительственные субсидии. «Из 80 миллионов рублей, которые правительство Ульяновской области пообещало направить на поддержку нашей компании, к настоящему моменту выделен только 41 миллион. Тогда как объективный объем убытков в регионе за текущий год составит порядка 111 миллионов рублей, - привел он цифры. - В будущем году в связи с увеличением так называемых «инфраструктурных» расходов наши финансовые потери, согласно прогнозу, достигнут двухсот миллионов».
 
Такая ситуация складывается даже несмотря на то, что направления, которые обслуживает эта компания, очень популярны. Маршруты «Ульяновск - Димитровград - Нурлат» и «Ульяновск - Глотовка - Инза» в дачный сезон наполняются на сто двадцать процентов. А в сентябре даже был случай, когда часть пассажиров из-за перегруженности вагонов пришлось оставить на платформе. Игорь Поляев заметил, что, если субсидирование не будет увеличено, компания вынуждена будет сократить количество своих поездов в Ульяновской области, и тогда пассажиры станут оставаться на платформах гораздо чаще.  
 
Он также выступил за увеличение тарифов: «Десять пассажирских километров в Ульяновской области сегодня стоят четырнадцать рублей, а реальная себестоимость услуги - пятьдесят рублей. Нам ничего не остается кроме оптимизации затрат. Из 32 действующих в сутки поездов придется оставить лишь двадцать наиболее востребованных.  Чтобы не стимулировать социальную напряженность, при таком раскладе Поляев предложил региону выделить дополнительные автобусы, которые доставляли бы пассажиров от ключевых станций, где в любом случае останутся поезда, до более мелких, куда железнодорожный транспорт могут отменить. Подобным образом поступили в Московской области.
 
Комментируя просьбу железнодорожников увеличить расходы на пригородные перевозки из регионального бюджета, Игорь Бычков усомнился в возможности такого шага: «Сегодня Ульяновская область и так несет значительные траты, обеспечивая льготный проезд в транспорте для пенсионеров, инвалидов и ряда других социально незащищенных слоев населения, поскольку федеральные деньги на это выделять перестали, а также полностью берет на себя обязательства по перевозке школьников». 
 
Директор департамента по регулированию цен и тарифов Ульяновской области Дмитрий Сычев назвал еще одну причину, почему увеличение тарифов - более возможный выход, чем увеличение государственных субсидий. «Я выступаю против компенсации из бюджета затрат на пригородное сообщение, выходящее за пределы Ульяновской области.  Таким образом мы косвенно будем стимулировать отток рабочей силы в соседние регионы, который в последнее время и без того достаточно велик, - объяснил Сычев. - За пятьдесят рублей человек будет ездить на работу, например, в Сызрань, а вот за сто пятьдесят - сомневаюсь».
 
Участники совещания нашли еще одну дополнительную меру по сокращению убытков железнодорожников. Законодательному собранию региона рекомендовано вернуться к обсуждению возможности увеличения штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах.
 
В Ульяновской области создана рабочая группа по регулированию вышеперечисленных вопросов, ее возглавил Игорь Бычков. Первые результаты и решения будут оглашены в декабре, и жители региона узнают точно, придется ли им платить втрое больше за поездку на дачу.
Екатерина Нейфельд
1305 просмотров