Сергей Рябухин развеял миф о «дороговизне» Крыма

В среду на 350-м заседании Совета Федерации представитель Законодательного собрания Ульяновской области в сенате, председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин отчитался о работе комитета за 2013 год.
 
Бюджет, финансовый контроль, налоги, таможенное регулирование, банки и финансовые рынки - основные направления деятельности профильного комитета СФ, отметил сенатор. «Бюджет - это львиная часть работы, которая включает подготовку постановлений Совета Федерации по формированию концепции и исполнению федерального бюджета, мониторинг их реализации, презентацию федерального бюджета на парламентских слушаниях, а также формирование предложений по проектировкам федерального бюджета».
 
Сергей Рябухин отметил, что роль Федерального собрания в бюджетном процессе значительно возросла. «Теперь распределение всех субсидий и субвенций, которые не были распределены законом о федеральном бюджете, стало осуществляться только по бюджетным правилам после их обсуждения и утверждения членами трехсторонней рабочей группы, состоящей из представителей Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной думы». 
 
В общем, кому как не Сергею Рябухину, бывшему аудитору Счетной палаты РФ, разбираться в бюджетных тратах. Неудивительно, что именно он развеял мифы о «дороговизне» присоединения Крыма к России.
 
«Я не думаю, что объем бюджетных средств, которые потребуются на текущие расходы, будет выходить за пределы среднесубъектовых расходов. У нас в среднем бюджетные расходы составляют от 30 миллиардов рублей до 85 миллиардов, - приводит слова сенатора ИА REGNUM, - на первоочередные текущие расходы Крыму может быть выделено от 35 до 40 миллиардов». 
 
Затем, отметил Сергей Рябухин, имеющиеся проблемы экономики полуострова будут решаться в рамках целевых программ. При этом, если интегрировать Крым в существующие федеральные программы, которых на сегодня имеется около 40, это займет слишком много времени, в связи с чем оптимальным выходом будет разработка отдельной целевой программы на государственном уровне для развития экономики полуострова. Такая задача уже поставлена на заседании правительства перед министром регионального развития Игорем Слюняевым. Приоритетным направлением деятельности в рамках этой программы, скорее всего, станет развитие энергетической и транспортной инфраструктуры, в том числе создание автомобильного и железнодорожного сообщения через Керченский пролив.
 
“Я думаю, что по совокупности это будет сопоставимо с теми затратами, которые были при подготовке саммита АТЭС, когда 240 миллиардов было потрачено на газификацию целого региона (Дальний Восток, Приморье, Амурская область и так далее). Это капиталоемкие затраты, но это, если говорить об энергетической и транспортной безопасности, надо делать обязательно»
-  уверен председатель комитета СФ.
 
Добавим, что окончательная стоимость объектов станет известна после подготовки проектной документации и формулировки технического задания.
Георгий Кузнецов 
439 просмотров