Объявления без пола и возраста

Прошел месяц с тех пор, как Владимир Путин подписал закон, запрещающий трудовую дискриминацию по полу, возрасту и национальности. Мониторинг показывает, что теперь «неправильных» объявлений о работе в Ульяновске - меньше одного процента. Но означает ли это, что проблема решилась?
Теперь работодатель не имеет права отсеивать соискателей по целому ряду признаков, не связанных с деловыми качествами. То есть объявления типа «требуются девушки славянской внешности от 18 до
25 лет для работы секретарем» оказались вне закона. Фактически закон коснулся в основном объявлений. Отследить работодателей, которые после собеседования все равно предпочтут «молодые и красивые» кандидатуры всем остальным, практически невозможно.
За подобные нарушения предусмотрен административный штраф: для граждан - от пятисот до тысячи рублей; для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица - от трех до пяти тысяч; для юридических лиц - от десяти до пятнадцати. Замдиректора ульяновского департамента занятости Галина Савельева рассказывает, что в первый же месяц действия нового закона в нашем регионе наказан один нарушитель. Работника отдела кадров, который отбирал соискателей, ориентируясь на пол и возраст, оштрафовали на тысячу рублей.
Привлечь к ответственности могут также средство массовой информации, разместившее объявление с признаками трудовой дискриминации. Юрист одного из ульяновских медиа-холдингов Екатерина Щипанова рассказывает, что они каждый раз предлагают рекламодателям вместо запрещенных требований указывать деловые качества. В случае отказа не принимают такое объявление.
Департамент занятости постоянно изучает информацию о вакансиях в СМИ. По их словам, за последний месяц лишь пять объявлений из 3106 содержали признаки трудовой дискриминации. Для сравнения: за предыдущий период, когда закон еще не вступил в силу, объявлений с нарушениями было сто семьдесят.
Сегодня на одном из ульяновских сайтов можно увидеть сообщение о том, что требуется промоутер для раздачи листовок. В требованиях к соискателю указано: «желательно отсутствие акцента». Расцениваются ли как дискриминация формулировки типа «желательно» и «приветствуется»? Галина Савельева ответила, что это скорее не требования, а рекомендации, а потому не являются прямым нарушением закона. Но оговорилась, что точное понимание могут дать лишь судебные прецеденты по подобным делам, которых пока не было.
Екатерина Нейфельд

345 просмотров