Ни штрафов, ни градостроительных норм…

В Законодательном собрании состоялся «круглый стол», посвященный вопросу упорядочения парковочной деятельности на территории региона. Его провела председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова.
В обсуждении приняли участие представители правительства региона, администрации города Ульяновска, управления ГИБДД Ульяновской области, а также председатель комитета Законодательного собрания по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадий Антонцев, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев, депутаты Дмитрий Грачев и Владимир Жиртуев.
Открывая обсуждение, Алсу Садретдинова отметила, что ежегодно число автомобилей увеличивается на 30 тысяч, гаражей и оборудованных парковок на всех не хватает. Как результат - машины, припаркованные на газонах и детских площадках, стали обычным явлением. Растущий автопарк создает проблемы жителям многоквартирных домов, коммунальным службам, которым машины мешают убирать придомовую территорию и вывозить мусор, и спецслужбам (пожарным, скорой медицинской помощи и т.п.).
С 2010 года за неправильную парковку было составлено 8022 протокола. Сейчас же привлечь к ответственности за такое нарушение стало затруднительно - в 2012 году из Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях данная статья была исключена, поскольку соответствующий запрет уже прописан в федеральных законах и правилах дорожного движения. Однако на общероссийском уровне ответственность за подобные нарушения не предусмотрена. Чтобы восполнить правовой пробел, нужно внести изменения в федеральное законодательство. Соответствующий законопроект был внесен в Государственную думу РФ Орловским областным советом народных депутатов и в ноябре будет рассматриваться во втором чтении.
Заместитель директора государственно-правового департамента Ульяновской области Ольга Бессмертная отметила, что мы полностью поддерживаем инициативу орловцев, но есть сомнения, что закон примут из-за замечаний к оформлению.
- Если это произойдет, наш регион готов предложить свою, альтернативную законодательную инициативу. Безусловно, штрафные санкции нужны, без них невозможно навести порядок. Но одновременно с ужесточением наказания мы должны предложить что-то взамен, так как на нарушение людей толкает нехватка оборудованных парковочных мест, - подчеркнула Алсу Садретдинова.
По ее мнению, градостроительные нормы региона, принятые в 2009 году, не отражают реальной потребности в парковочных местах и их нужно пересматривать. Председатель комитета предложила разработать территориальное зонирование города и ввести дифференцированный норматив соотношения числа машино-мест и квартир с учетом уже сложившейся застройки и социального статуса населения.
Владимир Жиртуев поддержал инициативу, отметив при этом, что участки, выделяемые под строительство, имеют небольшую площадь, и зачастую полноценный паркинг можно оборудовать только за счет уменьшения этажности дома и квартир. По его мнению, необходимо от уплотнительной застройки перейти к комплексному проектированию микрорайонов, тем более что в Ульяновске уже есть положительный опыт эффективного использования земельных участков, когда сверху на придомовой территории располагается детская площадка, а внизу - подземные гаражи.
Также в городе была разработана программа по строительству многоуровневых парковок, однако ее реализация застопорилась из-за непонимания со стороны жителей.
- Необходимо заблаговременно информировать людей и вести разъяснительную работу, чтобы принимать решение с учетом их интересов и потребностей, - считает Геннадий Антонцев.
Василий Гвоздев предложил оборудовать наиболее загруженные улицы дополнительными знаками, ограничивающими стоянку в ночное время, чтобы большегрузный транспорт торговых сетей не занимал проезжую часть. На придомовых территориях к решению проблемы должны подключиться управляющие компании, закрывая въезды на газоны и детские площадки с помощью декоративных ограждений.
Резюмируя итоги «круглого стола», Алсу Садретдинова пообещала, что все предложения будут обобщены и найдут свое отражение в совместной программе действий муниципалитетов, исполнительной и законодательной власти региона.
- Эта работа требует достаточно больших усилий и времени, но без комплексного подхода решить проблему парковок мы не сможем. Люди ждут от нас результата, поэтому мы должны засучить рукава уже сейчас, - заключила Алсу Садретдинова.
По итогам девяти месяцев 2013 года по вопросам деятельности парковок и нарушения правил стоянки на внутриквартальных территориях от жителей города в мэрию Ульяновска поступило 93 обращения. Специалистами администраций районов города проведены 171 рейд и 18 сходов граждан с участием представителей органов внутренних дел, на которых рассматривались вопросы платных ночных парковок, а также правил стоянки транспортных средств.

Олег Долгов

795 просмотров